Найти тему
Моя Кухня

Рассказываю как приготовить Сантанру (китайский) острый суп с фунчозой и грибами муэр своими руками!

Всем привет!

Какие инструменты нам понадобятся:

Разделочная доска

Плоские тарелки

Нож

Кастрюля

Ложки

Чашка

Казан

Деревянная лопатка

Половник

тарелка для супа

Продукты для приготовления 6-8 порций:

Мясо говядина примерно 200 гр.

1 большая луковица

2 помидора

древесные грибы примерно 20 гр.

Фунчоза – 100 – 150 гр.

1 зеленый перец

2-3 зубчика чеснока

кинза и имбирь по 20 гр.

1 перец чили – 3 гр. (1 шт.)

Кариандр – 0,5 столовой ложки

соль по вкусу

соевый соус - 2 столовой ложки

китайский уксус – 2 столовой ложки

растительное масло – 4 столовой ложки

Подготовка продуктов

Сухие грибы замачиваем примерно на 3 часа в теплой воде. Воды должно быть много - на 100 гр. грибов – 1,5 - 2 литра воды. Разбухшие грибы тщательно промываем и срезаем корешки. Грибы готовы к использованию.

Мясо нарезаем крупными тонкими ломтиками. Грибы нарезаем крупно ,шинкуем лук , помидоры нарезаем мелкими квадратиками. Разрезаем перец на две половинки, вынимаем семена и нарезаем на мелкие квадратики.

Чеснок мелко крошим,имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Кинзу мелко нарезаем. В кастрюле кипятим воду и добавляем по вкусу соль. Кладем фунчозу, чтобы она полностью утонула в воде, выключаем газ и закрываем крышку. Оставляем фунчозу на 15 минут.

Готовим сантанру

В казан наливаем растительное масло и греем до появления дымка.

Кладем мясо и обжариваем примерно 2 минуты. Выкладываем лук поверх мяса, и закрываем крышку на одну минуту, чтобы лук пустил сок. Кладем помидоры. Добавляем соль, черный перец, острый перчик чили и имбирь, приправы - кариандр, уксус и сою. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще примерно 3 минуты.

В казан наливаем кипяток 1,5 – 2 литра, Затем кладем грибы.

Как только вода в казане закипит, убавляем огонь так, что бы наш бульон слегка кипел и оставляем вариться 15 минут. Ополаскиваем фунчозу холодной водой, и нарезаем ее длиной примерно 4-5 см.

В казан добавляем нашу лапшу и выключаем газ.

Кладем в казан полугорький перец, чеснок, все хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Подаем сантанру в глубокой тарелке и сверху украшаем зеленью кинзой.

Все наш сантанру готов!

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются