Всем привет!
Какие инструменты нам понадобятся:
Разделочная доска
Плоские тарелки
Нож
Кастрюля
Ложки
Чашка
Казан
Деревянная лопатка
Половник
тарелка для супа
Продукты для приготовления 6-8 порций:
Мясо говядина примерно 200 гр.
1 большая луковица
2 помидора
древесные грибы примерно 20 гр.
Фунчоза – 100 – 150 гр.
1 зеленый перец
2-3 зубчика чеснока
кинза и имбирь по 20 гр.
1 перец чили – 3 гр. (1 шт.)
Кариандр – 0,5 столовой ложки
соль по вкусу
соевый соус - 2 столовой ложки
китайский уксус – 2 столовой ложки
растительное масло – 4 столовой ложки
Подготовка продуктов
Сухие грибы замачиваем примерно на 3 часа в теплой воде. Воды должно быть много - на 100 гр. грибов – 1,5 - 2 литра воды. Разбухшие грибы тщательно промываем и срезаем корешки. Грибы готовы к использованию.
Мясо нарезаем крупными тонкими ломтиками. Грибы нарезаем крупно ,шинкуем лук , помидоры нарезаем мелкими квадратиками. Разрезаем перец на две половинки, вынимаем семена и нарезаем на мелкие квадратики.
Чеснок мелко крошим,имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Кинзу мелко нарезаем. В кастрюле кипятим воду и добавляем по вкусу соль. Кладем фунчозу, чтобы она полностью утонула в воде, выключаем газ и закрываем крышку. Оставляем фунчозу на 15 минут.
Готовим сантанру
В казан наливаем растительное масло и греем до появления дымка.
Кладем мясо и обжариваем примерно 2 минуты. Выкладываем лук поверх мяса, и закрываем крышку на одну минуту, чтобы лук пустил сок. Кладем помидоры. Добавляем соль, черный перец, острый перчик чили и имбирь, приправы - кариандр, уксус и сою. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще примерно 3 минуты.
В казан наливаем кипяток 1,5 – 2 литра, Затем кладем грибы.
Как только вода в казане закипит, убавляем огонь так, что бы наш бульон слегка кипел и оставляем вариться 15 минут. Ополаскиваем фунчозу холодной водой, и нарезаем ее длиной примерно 4-5 см.
В казан добавляем нашу лапшу и выключаем газ.
Кладем в казан полугорький перец, чеснок, все хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Подаем сантанру в глубокой тарелке и сверху украшаем зеленью кинзой.
Все наш сантанру готов!
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!