Хочу поделиться с рецептом яблочного пирога "Шарлотки", который полюбила с детства. Очень вкусный, нежный пирог, легкий в приготовлении. Текстура теста получается влажной, с большим количеством запеченных яблок, которые богаты полезным пектином. Попробуйте приготовить - вам понравится!
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Кефир - 1,5 стакана
4. Сода - 1,5 ч.л.
5. Соль - щепотка
6. Мука - 350 гр(+,-)
7. Яблоки - 800 гр.
Приготовление:
1. Заранее включим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Подготовим форму для запекания. У меня разъемное кольцо 26 см диаметром. На дне и по бокам формы пергаментная бумага, которую смазала немного подсолнечным маслом.
3. Если яблоки домашние, то их можно не чистить, если куплены в магазине, то лучше очистить от кожуры. Удалив сердцевину яблок, нарезаем на мелкие дольки. Сбрызгивать яблоки лимонным соком необязательно - не успеют потемнеть, так как тесто замешивается очень быстро.
4. В миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду и в несколько приемов подсыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как на оладьи.
5. В форму выливаем 1/2 части теста, далее выкладываем яблоки и после оставшуюся часть смеси.
6. Ставим в разогретую духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готово! Приятного аппетита!