Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.

Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

Рецепт: Для медовых коржей:

  • Сливочное масло -150гр.
  • Сахар -200гр.
  • Мед -2ст.л.
  • Сода -1ч.л.
  • Мука – 320гр.

Для крема:

  • Сметана - 600 гр.
  • Сахарная пудра -3ст.л.
  • Лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

-2

Масса начнет пениться, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса станет карамельного цвета.

-3

Вводим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.

-4

Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7 минут.

-5

Главное, коржи не пересушить, они должны быть мягкими. Следом выпекаем следующий корж.
Приготовим крем. Смешаем 600гр сметаны, у меня жирностью 25 процентов с 3ст.л. сахарной пудры, крем готов. Я еще добавляю немного лимонной кислоты, чтобы торт не был приторно сладким. Крем не нужно взбивать, если готовите из магазинной сметаны, только перемешать венчиком. Немного крема оставим для верха тортика.

-6

У Коржа, пока горячий сразу обрезаем края и смазываем кремом.
Как только будет готов второй корж, обрезаем края, смазываем кремом и сразу сворачиваем в рулет, корж в начале будет немного ломаться но дальше будет все хорошо.

-7

По желанию можно смазать коржи кремом и оставить пропитываться, а затем свернуть.
Теперь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем пропитаться на 4-5 часов. Теперь вынимаем из холодильника, смазываем оставшимся кремом.

-8

Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик. По желанию поливаем шоколадом.
Возможно Вы уже догадались, рецептом такого теста для медовика я уже как-то делилась на своем канале, но там была другая сборка.

-9

Кстати, я по нему ежедневно получаю положительные отзывы. У многих он уже успел прижиться на кухне.
Предлагаю попробовать приготовить и в таком формате.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
993 тыс интересуются