Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.
Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.
Рецепт: Для медовых коржей:
- Сливочное масло -150гр.
- Сахар -200гр.
- Мед -2ст.л.
- Сода -1ч.л.
- Мука – 320гр.
Для крема:
- Сметана - 600 гр.
- Сахарная пудра -3ст.л.
- Лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Масса начнет пениться, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса станет карамельного цвета.
Вводим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.
Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7 минут.
Главное, коржи не пересушить, они должны быть мягкими. Следом выпекаем следующий корж.
Приготовим крем. Смешаем 600гр сметаны, у меня жирностью 25 процентов с 3ст.л. сахарной пудры, крем готов. Я еще добавляю немного лимонной кислоты, чтобы торт не был приторно сладким. Крем не нужно взбивать, если готовите из магазинной сметаны, только перемешать венчиком. Немного крема оставим для верха тортика.
У Коржа, пока горячий сразу обрезаем края и смазываем кремом.
Как только будет готов второй корж, обрезаем края, смазываем кремом и сразу сворачиваем в рулет, корж в начале будет немного ломаться но дальше будет все хорошо.
По желанию можно смазать коржи кремом и оставить пропитываться, а затем свернуть.
Теперь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем пропитаться на 4-5 часов. Теперь вынимаем из холодильника, смазываем оставшимся кремом.
Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик. По желанию поливаем шоколадом.
Возможно Вы уже догадались, рецептом такого теста для медовика я уже как-то делилась на своем канале, но там была другая сборка.
Кстати, я по нему ежедневно получаю положительные отзывы. У многих он уже успел прижиться на кухне.
Предлагаю попробовать приготовить и в таком формате.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: