Найти тему

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста

  • пачка творога (180-200г)
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:

Ягоды протертые с сахаром, они идеально подходят для кондитерских изделий, в меру сладкие и натуральные. Я взяла клубнику, но можете выбрать другую ягоду, по желанию. Берем 1 пакет (280г), и 2 ст л кукурузного крахмала.

-2

Способ приготовления:

Готовим тесто. Берем творог, смешиваем его с яйцом, мёдом, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородного состояния.

-3

Далее выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем шарик и убираем его в холодильник.

-4

Тем временем готовим начинку. Ягоды перекладываем в кастрюльку, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

-5

При непрерывном помешивании доводим до кипения и варим до загустения, около минуты.

-6

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его на бумаге для выпекания. Лист бумаги лучше посыпать мукой.

-7

Края готового круга прижимаем пальцами, делаем их немного тоньше. Выкладываем начинку, разравниваем и загибаем наверх края теста.

-8

Смазываем края пирога желтком. Я ещё посыпала кунжутом.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

-10

Готовому пирогу даём полностью остыть и подаём к столу! Приятного аппетита!

-11

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-jagodnoj-nachinkoj/