Теперь это мои Фирменные Пирожки "ЛАПТИ" без дрожжей и Трачу минимум времени!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом быстрых пирожков под названием "лапти" из творожного теста. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Творог -250гр.
Яйца -2шт.
Сметана -3ст.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Мука -300гр.
Для начини:
Картофель -5-6 шт. (700гр)
Яйцо -1 шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -30гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1шт.
Растительное масло -2-3ст.л.
Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, перемешиваем и помнем немного вилкой. Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны, если по граммам , то это около 120 грамм. Добавляем 1ч.л. соли без горки, 1 ст.л сахара. Добавляем соду половину ч.л., чтобы быть уверенной что сода погасится я добавляю немного сока лимона.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яиц. Мне требуется 300 грамм муки.
Тесто должно быть мягкое слегка липнуть к рукам. На данном этапе не нужно забивать тесто мукой, лучше в процессе формирования пирожков тесто припылить мукой. Оставим тесто на минут 20, чтобы оно созрело. За это время подготовим начинку.
Картофель почистим 5-6 клубней, вес очищенного картофеля у меня 700 кг. Кладем в кастрюлю у меня кастрюлю 3,1 литра. Заливаем водой, добавляем соль и ставим варить до готовности.
Луковицу большую порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем лук, жарим на небольшом огне до готовности и легкой золотистости. Картофель сливаем, добавляем сливочное масло 30 грамм и мнем картофелемялкой. Теперь разбиваем яйцо продолжаем превращать в пюре. Если получается сильно густо можно добавить молоко. Теперь добавляем лук и перемешиваем начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Берем тесто кладем его на стол, обваливаем в муке и делим на части я делю на 12 частей весом 70 грамм.
Делаем колобочки. Берем один колобочек обваливаем в муке, руками делаем лепешку. Кладем начинку, теперь защипываем как обычный пирожок.
А теперь руками делаем его плоским. Размером чуть больше ладони. ПО надобности тесто припыляем мукой, чтобы не липло.
Готовые пирожки кладем на целлофан, так они не прилипнуть к поверхности если будут лежать даже очень долго.
Формируем все пирожки.
Наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Кстати такие пирожки во время жарки не впитывают в себя много масла во время жарки, поэтому доливать в сковороду не приходится, и не расклеиваются во время жарки.
Подаем с пылу с жару к столу, хотя и после остывания они не мене вкусные. Рекомендую приготовить такие пирожки, они невероятные на вкус. Уверена и Ваши родные оценят их на 100 балов.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: