Найти тему
Хорошая кухня

Пирог с цветной капустой в сырной заливке

Оглавление

Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.

СОСТАВ

400г цветной капусты или брокколи
100г бекона
2~3 ст ложки панировочных сухарей
ТЕСТО
~1 стакан муки
2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала)
1 яйцо
1 ч ложка сахара
1/3 ч ложки соли
100г сметаны
1/5 ч ложки соды
ЗАЛИВКА
3 яйца
100г сыра

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).

-2

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.

-3

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180~200°С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).

-4

Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_305.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются