Пад Кра Пао – тайский жареный базилик! И это очень популярное блюдо тайской кухни, ОСОБЕННО, среди местных жителей королевства Таиланд.
Когда не знаешь, что заказать, ЗАКАЖИ Пад Кра Пао!
Это блюдо быстрое и вкусное, ВСЕ КАК МЫ ЛЮБИМ! «Пад» означает «жареный», а «Кра Пао» - это тайское название базилика, которое является одним из основных ингредиентов. Пад Кра Пао можно приготовить с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, тофу или чем угодно. Подается с рисом и жареным яйцом по вкусу/желанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка (можно креветки, свинину, говядину, любые морепродукты, тофу) - 200 гр;
- чеснок - 3 средних зубчика;
- чили перец по вкусу - 2-3 для средней остроты , можно больше;
тайский базилик (базилик) - 100 гр; - соевый соус - 1 ст.л;
- устричный соус - 2 ст.л;
- сахар - 1 ст.л;
- рыбный соус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. На разогретой сковородке с растительным маслом поджариваем перец чили с чесноком (предварительно измельчаем все в ступке) 1-3 минуты. Добавляем нарезанную куриную грудку. Жарим практически до полной готовности курицы.
2. Добавляем соевый соус, устричный соус, рыбный соус и сахар. Перемешиваем. Добавляем базилик. Перемешиваем. Минута и готово! Подавать с рисом (по вкусу/желанию и с жареным яйцом) Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм! Готовьте вместе со мной!
Как вам рецепт? Оставляйте обратную связь в комментариях и пишите какие рецепты ещё хотели бы увидеть в моем канале!
Подписывайтесь на мой канал и читайте всегда свежие статьи! Ставьте палец вверх! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Смотрите и читайте: