Найти в Дзене
MADE IN THAILAND

Быстрый и вкусный обед за 15 минут по-тайски

Оглавление

Пад Кра Пао – тайский жареный базилик! И это очень популярное блюдо тайской кухни, ОСОБЕННО, среди местных жителей королевства Таиланд.

Когда не знаешь, что заказать, ЗАКАЖИ Пад Кра Пао!

Это блюдо быстрое и вкусное, ВСЕ КАК МЫ ЛЮБИМ! «Пад» означает «жареный», а «Кра Пао» - это тайское название базилика, которое является одним из основных ингредиентов. Пад Кра Пао можно приготовить с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, тофу или чем угодно. Подается с рисом и жареным яйцом по вкусу/желанию.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно креветки, свинину, говядину, любые морепродукты, тофу) - 200 гр;
  • чеснок - 3 средних зубчика;
  • чили перец по вкусу - 2-3 для средней остроты , можно больше;
    тайский базилик (базилик) - 100 гр;
  • соевый соус - 1 ст.л;
  • устричный соус - 2 ст.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • рыбный соус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом поджариваем перец чили с чесноком (предварительно измельчаем все в ступке) 1-3 минуты. Добавляем нарезанную куриную грудку. Жарим практически до полной готовности курицы.
2. Добавляем соевый соус, устричный соус, рыбный соус и сахар. Перемешиваем. Добавляем базилик. Перемешиваем. Минута и готово! Подавать с рисом (по вкусу/желанию и с жареным яйцом)  Приятного аппетита!

Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм! Готовьте вместе со мной!

Как вам рецепт? Оставляйте обратную связь в комментариях и пишите какие рецепты ещё хотели бы увидеть в моем канале!

Подписывайтесь на мой канал и читайте всегда свежие статьи! Ставьте палец вверх! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Смотрите и читайте: