Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат с пекинской капустой на каждый день и рецепт заправки вместо майонеза.

Салат на каждый день, готовлю его постоянно и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Салата с пекинской капустой и горошком. Быстрый и при этом очень вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину. И поделюсь вариантом вкусной заправки, которая подойдет к любому салату, где предлагается заправлять майонезом.

***************************

Рецепт:

Пекинская капуста -400-500гр.

Горошек зеленый -1б.

Для соуса:

Молоко -50 мл.

Растительное масло -100мл.

Соль -1/3ч.л.

Сок лимона -2ч.л.

Чеснок -1зуб.

Французская горчица -1/2ч.л.

Способ приготовления:

Начнем с заправки в банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры жирностью 2,5% ,

-2
-3

вливаем 100 мл растительного масла, не перемешиваем, опускаем погружной блендер взбиваем до загустения, по времени занимает 15-20 секунд, зависит от молока.

-4

Теперь добавляем 1 зубчик чеснока, соль 1/3ч.л., добавляем сок лимона 2 ч.л., я добавляю беру готовый сок лимона и добавляем французскую горчицу примерно половину ч.л. Еще раз все пробиваем блендером. На данном этапе соус должен еще больше загустеть. Вот такой должен получится в итоге соус.

-5


Берем пекинскую капусту небольшой качан и нарезаем соломкой. Кладем в миску, добавляем небольшую баночку зеленого горошка, предварительно жидкость с горшка сливаем.

-6

Добавляем подготовленный соус и перемешиваем салат. Пробуйте на соль если нужно добавьте. Салат готов. На первый взгляд кажется, что всего 2 ингредиента, но поверьте не в итоге получается очень вкусно. Рекомендую приготовить. По желанию конечно можно заправить майонезом, то время приготовления сократится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются