Не всегда блюда с чесноком можно включать в меню. Например, мой любимый салат со свеклой я не посоветую для романтического ужина. А вот если подать его своему уставшему после трудового дня мужчине…., то аплодисменты вы получите точно. Главное, не забыть тоже «заточить» порцию. Когда чесночком пахнут оба, это даже хорошо.
Еще Гиппократ применял чеснок в своей врачебной практике, а Авиценна утверждал в своем труде «Канон врачебной науки», о том, что чеснок помогает при всех болезнях.
На их лавры я не претендую, просто скромно порекомендую попробовать приготовить этот салат. А чеснок пусть послужит профилактикой против сезонных и иных вирусов.
На хорошую порцию (а что мелочиться? Все равно все попросят добавки): потребуется:
· Отварная свекла ср. размера - 3шт;
· Отварная морковь – 3 шт;
· Твердый сыр -150 г;
· Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт
· Мясо отварное – 300 г
· Чеснок – 3 крупных зубчика;
· Майонез.
Заметили, что все пропорционально можно уменьшить, если есть желание? Да и сам набор продуктов не обременителен. Ничего экзотического. А если майонез не покупать, а сделать самому, то салат просто кладезь здоровых продуктов!
Готовить проще простого. Навыки приготовления «сельди под шубой» вам в помощь!
Мясо мелко нарезаем и тщательно перемешиваем с чесноком, измельченным удобным для вас способом. Выкладываем ароматную и уже аппетитную массу на дно салатницы. Затем слоями: сыр, яйца, морковь, свекла.
Думаю понятно, что сыр и овощи прошли через обработку на крупной терке? Хотя вариант, когда морковь и свекла порезаны на мельчайшие кубики тоже имеет право на жизнь, если время позволяет подобные изыски.
Каждый слой промазываем майонезом, но без фанатизма.
Осталось украсить веточкой укропа или петрушки и поставить на часок-два в холодильник, чтобы слои пропитались.
Поскольку салат очень сытный, он прекрасно заменит второе блюдо во время семейного обеда.
Приятного аппетита!