Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом булочек с яблоками. Они получаются настолько нежными, воздушными, в меру сладкими и очень очень вкусными, что даже моя свекровь попробовав их впервые у меня в гостях удивилась и взяла рецепт. Чему я была очень рада. Готовятся просто, ингредиенты самые доступные.
***************************
Рецепт:
Тесто:
Молоко -450мл.
Сахар -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -1шт.
Сливочное масло -100гр.
Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 15гр)
Мука -750гр.
Для начинки:
Яблоки -3шт.
Изюм -50гр.
Сахар -2ст.л.
Для крошки:
Сахар -2ст.л.
Мука -3ст.л.
Сливочное масло -30гр.
Способ приготовления:
В миску вливаем 450 мл молока теплого, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, 100м грамм сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей или 15 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мне требуется 780 грамм муки. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Я ставлю для подъёма в духовку и устанавливаю 40 градусов. За это время приготовим начинку.
3 яблока очистим от кожуры, убираем середину, режем на кубики. На сковороду кладем яблоки, добавляем сахар по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., Жарим до испарения жидкости, добавляем изюм заранее промытый.
Перемешиваем начинка готова, дадим ей немного остыть Приготовим крошку. В миску кладем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сливочного масла только что из холодильника. Руками превращаем в крошку и убираем в холодильник.
Тесто подошло, кладем его на стол обминаем и делим на части. Я делю на 24 части весом 60 грамм. Теперь делаем колобочки и сразу кладем на противень.
Теперь при помощи стакана делаем углубление.
Кладем начинку, теперь смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Оставим булочки на минут 15, дадим им подняться, за это время займёмся вторым противнем.
Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь ставим второй противень и выпекаем до готовности.
Дадим булочкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе. Они получаются мягкими и воздушными. И конечно же очень вкусными. Изюминку таким булочкам дает начинка с кислинкой и хрустящая крошка.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: