Найти тему

Печем красивые батончики с сушеными овощами и зеленью

🍂 Кто сказал «унылая пора»? Ничего подобного!

Самое яркое, ослепительное и романтичное время года! Куда ни глянь, везде шедевры – листья, хризантемы, яблоки... И даже еду хочется готовить в тон природе.

Такую мы сегодня вам и предлагаем. Будем печь красивые батончики с морковью, луком и картофелем из хлебной смеси «Овощной хлеб». В нем сочетаются ароматы самого хлеба (вы же помните, что запах свежего хлеба – один из самых приятных в мире😉 , сушеных овощей, чеснока и зелени. За счет слегка необычного способа формовки хлеб получается очень воздушным и пористым.

1. Для выпечки хлеба вам понадобится смесь, дрожжи, вода и растительное масло. Все это нужно смешать в объеме, указанном на упаковке смеси и поставить тесто в тепло, чтобы дрожжи хорошо поработали.

2. Через некоторое время (обычно расстойка занимает полтора-два часа), тесто заметно попышнеет. Его нужно обмять, а затем разделить пополам (на 2 батона). Каждую половину раскатайте и заверните рулоном (как рулет). При этом сворачивать нужно достаточно плотно, чтобы рулет хорошо прижимался к пласту теста. В такой формовке и состоит секрет пышности хлеба.

3. Далее дрожжи должны еще немного поработать перед выпечкой (оставьте тесто накрытым минут на 30-50). А после можно выпекать. Не забудьте сделать на поверхности батонов легкие надрезы – это же их главная отличительная черта 😀 Выпекать следует при 180-200°С, наши батончики пеклись 35 минут.

Сразу из духовки есть выпечку не рекомендуется, поэтому наберитесь терпения. А когда хлебушек остынет, вся семья уже будет за столом – они придут «на запах» 😀

Купить готовую хлебную смесь "Овощной хлеб", как и другие 100 видов хлеба, можно в интернет-магазине С.Пудовъ или у наших партнеров.

Красивой и вкусной вам осени!

Подписывайтесь на канал тут

Еда
6,93 млн интересуются