Найти тему

Сезон устриц в разгаре! Свежесть моря прямо у вас дома.

Устрицы - это тот самый морской деликатес, который прочно ассоциируется с невероятной роскошью. Уверены, что каждый уважающий себя гурман должен как минимум попробовать этих моллюсков хотя бы раз!

Вы знали, что перед тем, как устрица попадет к любителю высокой кухни, она должна расти в течение 3-5 лет.

Традиционно сезон устриц продолжается с сентября по апрель, в эти месяцы они самые вкусные. Поэтому сейчас самое время для более близкого знакомства с ними.

У нас в супермаркетах вы можете найти дикие хасанские и императорские устрицы, которые растут в естественных условиях в экологически чистых водах Японского моря.

Среда обитания устриц играет важную роль в их вкусовых качествах. К примеру, если в виноделии терруар влияет на вкус вина, то здесь особое значение имеет мерруар (от французского mer – «море»), определяющий оттенки вкуса каждого вида устриц. Так, дикие устрицы Японского моря обладают более ярким вкусом, поэтому многие гурманы предпочитают именно их.

Одними из самых труднодобываемых по праву считаются хасанские устрицы. Собирают их на глубине от 5 до 15 метров, сбивая с подводных скал и камней. Водолазы опускаются на глубину сравнимую с 5-этажным домом, что сопряжено с большим риском. Поэтому дикие устрицы особенно ценятся. Хасанские устрицы, собранные на подводных скалах, отличаются красивой правильной волнистой формой, их цвет варьируется от салатового до фиолетового. При этом они обладают уникальным вкусом – от морского соленого до пикантного сладкого.

Также на прилавках супермаркетов «Табрис» гурманы могут найти императорских устриц. Этот вид отличается тонкой изящной и вытянутой формой раковины. У императорских устриц приятный сладковатый вкус, а строение раковины позволяет с легкостью их открыть.

-2

Как же их выбрать и открыть?

При выборе устриц свежесть – самый главный критерий. Здесь важно обратить внимание на створки моллюсков, которые должны быть плотно закрыты. Также ориентироваться стоит на запах – у свежих устриц соленый аромат моря. А вот значительный вес устрицы гарантирует большое количество мяса внутри. При этом хорошая мякоть устрицы должна быть плотной и не расплывающейся.

Если с выбором все понятно, то с дальнейшим открытием устриц у многих новичков могут возникнуть проблемы. Добраться до драгоценной мякоти помогает специальный нож для устриц, он оснащен коротким тонким лезвием и гардой, которая позволяет защитить руку от порезов. Также при открытии раковины можно использовать перчатки или полотенце, обернув им раковину устрицы, что поможет избежать царапин на руке. Последовательность открытия следующая: оберните раковину плотным полотенцем, круговыми движениями поверните лезвие ножа внутри заостренного края раковины, после характерного щелчка проведите лезвием ножа по всей длине створок, извлеките мякоть устрицы и подайте деликатес.

Но можно воспользоваться самым надежным и безопасным методом открытия устриц – предоставить сделать это нашим специалистам. Мы не только поможем выбрать лучшие и свежайшие варианты, но и быстро мастерски откроем их.

Вам останется лишь выбрать напиток в качестве идеального сопровождения (с этим, кстати, наши кависты тоже легко помогут), а также употребить открытые устрицы в ближайшие часы после вскрытия.

Ну а теперь, самое важное - в наших супермаркетах действует особое предложение!

Императорские устрицы из Японского моря по суперцене — 89 рублей.

-3

Ищите свежий улов в супермаркетах «Табрис» на Красной, 202; Сормовской, 108/1; Красных Партизан, 173; Тургенева, 138/6; Кубанской набережной, 25; Чекистов, 1/3; в Новороссийске и Геленджике.

Отличный повод познакомиться поближе с деликатесом!