Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Домашняя Нутелла без варки, нужно только все смешать. Делюсь рецептом.

Мгновенная Нутелла 😋 Все смешали и готово! Всегда есть в моем холодильнике! Сегодня хочу поделиться рецептом домашней Нутеллы. Идеально для тостов, блинов и оладушек, да и просто на хлебушек. Это очень вкусная домашняя Нутелла и готовится мгновенно. Рецепт: Способ приготовления: Нам потребуется всего 4 ингредиента. Это какао порошок, по желанию можно заменить на молочный или горький шоколад, орехи фундук, можно взять арахис, но вкус будет другим, но тоже вкусно, еще потребуется сахар и ванильный сахар. На противень насыпаем орехи, ставим в разогретую духовку и сушим орехи минут 10-15 минут. Даем остыть и чистим от шелухи. Вес очищенных орех у меня 500 грамм. Теперь нам нужен мощный блендер, я пользуюсь кухонным комбайном. Кладем орешки и измельчаем. Сначала орешки превратятся в крошку, затем постепенно начнут превращаться в гладкую жидковатую однородную массу. Жидкость я никакую не добавляю, по времени занимает у меня минут 7-10. Измельчаем до нужной Вам консистенции и все зависит

Мгновенная Нутелла 😋 Все смешали и готово! Всегда есть в моем холодильнике!

Сегодня хочу поделиться рецептом домашней Нутеллы. Идеально для тостов, блинов и оладушек, да и просто на хлебушек. Это очень вкусная домашняя Нутелла и готовится мгновенно.

Рецепт:

  • Фундук – 500 гр.
  • Сахар -5 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Какао порошок -2-3 ст.л.
  • Или шоколад -100-150 гр.

Способ приготовления:

Нам потребуется всего 4 ингредиента. Это какао порошок, по желанию можно заменить на молочный или горький шоколад, орехи фундук, можно взять арахис, но вкус будет другим, но тоже вкусно, еще потребуется сахар и ванильный сахар.

На противень насыпаем орехи, ставим в разогретую духовку и сушим орехи минут 10-15 минут. Даем остыть и чистим от шелухи.

-2

Вес очищенных орех у меня 500 грамм.

Теперь нам нужен мощный блендер, я пользуюсь кухонным комбайном. Кладем орешки и измельчаем.

-3

Сначала орешки превратятся в крошку, затем постепенно начнут превращаться в гладкую жидковатую однородную массу. Жидкость я никакую не добавляю, по времени занимает у меня минут 7-10. Измельчаем до нужной Вам консистенции и все зависит от Вашего блендера.

-4

Теперь добавляем како порошок по вкусу, я добавляю 3 ст.л., можно добавить растопленный шоколад, тогда шоколадная паста будет после застывания в холодильнике гуще. И добавляем сахар по вкусу, я добавляю 5 ст.л. 1 пачку ванильного сахара.

-5

Пробиваем блендером до однородности. Берем контейнеры и разливаем пасту. Убираем в холодильник до остывания.

Как я уже говорила, если хотите, чтобы паста была густой, нужно добавить вместо какао растопленный шоколад, но и конечно получится с шоколадом еще вкуснее. Подаем на завтрак, отлично подходит к блинчикам.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Шоколадная паста "Минутка": дочка в восторге от этой пасты, утром - любимый завтрак (варить ничего не нужно, перемешал и готово)

► Шоколадная паста по рецепту из маминой тетрадки

► Шоколадный плавленый сыр из творога: подаю вместо шоколадной пасты к завтраку.