Найти тему
НЕБОРЩИ

Крем-суп из тыквы с креветками, как в ресторане «Черетто море»

Оглавление

Не только вкусно, но и крайне полезно.

Владимир Сидоров, заправляющий на кухне московского ресторана "Черетто Море" (Пятницкая ул., д.52), поделился с НЕБОРЩИ рецептом авторского сезонного супа.

Тыква - королева сегодняшнего рецепта
Тыква - королева сегодняшнего рецепта

Ингредиенты:

  • тыква — 0,8 кг,
  • лук белый — 80 г,
  • морковь — 80 г,
  • картофель — 80 г,
  • корица (палочка ) — 1 шт,
  • лемонграс — 1 шт,
  • бадьян — 10 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • чеснок — 1 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 5 г,
  • вода — 0,6 л,
  • креветки тигровые очищенные — 3 шт.
Крем-суп из тыквы с креветками в ресторане "Черетто Море"
Крем-суп из тыквы с креветками в ресторане "Черетто Море"

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  2. Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
  3. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
  4. После пробить суп блендером.
  5. Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
  6. Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

На всякий случай, ниже прикрепляем несколько подходящих для данного блюда сортов тыквы:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты!

Читайте также: