Не только вкусно, но и крайне полезно.
Владимир Сидоров, заправляющий на кухне московского ресторана "Черетто Море" (Пятницкая ул., д.52), поделился с НЕБОРЩИ рецептом авторского сезонного супа.
Ингредиенты:
- тыква — 0,8 кг,
- лук белый — 80 г,
- морковь — 80 г,
- картофель — 80 г,
- корица (палочка ) — 1 шт,
- лемонграс — 1 шт,
- бадьян — 10 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- чеснок — 1 г,
- сахар — 5 г,
- соль — 5 г,
- вода — 0,6 л,
- креветки тигровые очищенные — 3 шт.
Приготовление:
- Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
- Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
- Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
- После пробить суп блендером.
- Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
- Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.
На всякий случай, ниже прикрепляем несколько подходящих для данного блюда сортов тыквы:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты!
Читайте также: