Найти тему
НЕБОРЩИ

Послепраздничное: рецепт салата с кус-кусом и артишоками, как в Scrocchiarella

Оглавление

Хэллоуин прошёл, а рецепты вкусных блюд от известных ресторанов остались.

Тициано Казилло, шеф-повар ресторанов Scrocchiarella, знает, как неожиданно приготовить не только пиццу, но и лёгкие салаты. Например, он поделился с НЕБОРЩИ рецептом салата с кус-кусом и артишоками.

Ингредиенты:

  • тыква запеченная – 130 г,
  • соус ореховый – 30 мл,
  • мини шпинат свежий – 30 г,
  • кус-кус – 10 г,
  • артишок консервированный – 50 г,

  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • перец – щепотка.

Для орехового соуса:

  • кедровый орех – 15 г,
  • грецкий орех – 15 г,
  • мед – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ч.л.,
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
Салат с кус-кусом и артишоками в ресторанах Scrocchiarella
Салат с кус-кусом и артишоками в ресторанах Scrocchiarella

Способ приготовления тыквы:

  1. Очищаем тыкву и разрезаем на большие куски. Солим, поперчим, поливаем оливковым маслом и медом.
  2. Тыкву выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до размягчения.
  3. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок заливаем ореховым соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с тыквой.

Способ приготовления орехового соуса:

  1. Пробиваем в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
  2. Варим кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания довариваем пару минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: