Хэллоуин прошёл, а рецепты вкусных блюд от известных ресторанов остались.
Тициано Казилло, шеф-повар ресторанов Scrocchiarella, знает, как неожиданно приготовить не только пиццу, но и лёгкие салаты. Например, он поделился с НЕБОРЩИ рецептом салата с кус-кусом и артишоками.
Ингредиенты:
- тыква запеченная – 130 г,
- соус ореховый – 30 мл,
- мини шпинат свежий – 30 г,
- кус-кус – 10 г,
- артишок консервированный – 50 г,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- перец – щепотка.
Для орехового соуса:
- кедровый орех – 15 г,
- грецкий орех – 15 г,
- мед – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ч.л.,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления тыквы:
- Очищаем тыкву и разрезаем на большие куски. Солим, поперчим, поливаем оливковым маслом и медом.
- Тыкву выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до размягчения.
- Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок заливаем ореховым соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с тыквой.
Способ приготовления орехового соуса:
- Пробиваем в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Варим кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания довариваем пару минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: