Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий. Очень люблю такие кексы и вам советую к ним присмотреться.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления бананового теста нам нужно 3 банана нарезать на кусочки, сложить их в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородного состояния, до состояния пюре.
Далее к бананам всыпаем 150 гр. сахара, вливаем 2 ст.л. лимонного сока, всыпаем 2 ст.л. кокосовой стружки (можно тесто сделать и без неё) и миксером всё соединяем до однородности.
Затем добавляем щепотку соли для балансировки вкуса, вбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла без запаха и миксером взбиваем массу до увеличения и посветления.
Теперь тесто переливаем в большую миску и начинаем добавлять сухие ингредиенты. На миску ставим сито, всыпаем в него 250 гр. муки и 8 гр. разрыхлителя. Просеиваем их в тесто и с помощью миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Сначала включаем миксер на маленьких оборотах, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем скорость увеличиваем до средней.
По консистенции тесто получается достаточно густое. А какое оно ароматное! Самое главное берите очень спелые бананы. Это залог вкусного бананового кекса.
Выпекать кекс можно в любой форме – керамической, силиконовой или как у меня железной с антипригарным покрытием и отверстием в центре.
Форму смазываем мягким сливочным маслом и переливаем в неё всё тесто.
Форму немного потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности и отправляем наш кекс выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.
Достаём банановый пирог из духовки и даём ему постоять в форме 10 минут. Затем сверху кладём тарелку, на которой будем подавать кекс, переворачиваем и снимаем форму. Ну и теперь кексу даём полностью остыть и приступаем к его украшению.
Я буду пирог украшать нарезанными кусочками бананов, листьями свежей мяты, кокосовой стружкой и сливочной карамелью.
Сегодня я сделала её светлой, чтобы карамель не сливалась с цветом кекса. Рецепт карамели вы можете посмотреть здесь.
Бананы выкладываем по кругу, поливаем сверху карамелью, вставляем листья мяты и посыпаем кокосовой стружкой.
Я уверена, что банановый кекс точно вам понравится, потому что он получается влажный, мягкий, очень-очень ароматный, нежный и вкусный!
Пробуйте, если понравился рецепт поддержите меня пальчиком вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бананы - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- соль - щепотка
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 8 гр.
- растительное масло - 100 мл
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Для украшения:
- банан
- свежая мята
- сливочная карамель
- кокосовая стружка
******************************************