Найти тему

Если есть спелые бананы сразу готовлю сладкий десерт

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий. Очень люблю такие кексы и вам советую к ним присмотреться.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления бананового теста нам нужно 3 банана нарезать на кусочки, сложить их в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородного состояния, до состояния пюре.

Далее к бананам всыпаем 150 гр. сахара, вливаем 2 ст.л. лимонного сока, всыпаем 2 ст.л. кокосовой стружки (можно тесто сделать и без неё) и миксером всё соединяем до однородности.

Затем добавляем щепотку соли для балансировки вкуса, вбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла без запаха и миксером взбиваем массу до увеличения и посветления.

Теперь тесто переливаем в большую миску и начинаем добавлять сухие ингредиенты. На миску ставим сито, всыпаем в него 250 гр. муки и 8 гр. разрыхлителя. Просеиваем их в тесто и с помощью миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Сначала включаем миксер на маленьких оборотах, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем скорость увеличиваем до средней.

По консистенции тесто получается достаточно густое. А какое оно ароматное! Самое главное берите очень спелые бананы. Это залог вкусного бананового кекса.

-6

Выпекать кекс можно в любой форме – керамической, силиконовой или как у меня железной с антипригарным покрытием и отверстием в центре.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и переливаем в неё всё тесто.

Форму немного потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности и отправляем наш кекс выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.

Моя духовка всегда вызывает много вопросов у зрителей. Это фирма Bosch, модель - НВВ33С550
Моя духовка всегда вызывает много вопросов у зрителей. Это фирма Bosch, модель - НВВ33С550

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаём банановый пирог из духовки и даём ему постоять в форме 10 минут. Затем сверху кладём тарелку, на которой будем подавать кекс, переворачиваем и снимаем форму. Ну и теперь кексу даём полностью остыть и приступаем к его украшению.

Я буду пирог украшать нарезанными кусочками бананов, листьями свежей мяты, кокосовой стружкой и сливочной карамелью.

Сегодня я сделала её светлой, чтобы карамель не сливалась с цветом кекса. Рецепт карамели вы можете посмотреть здесь.

Бананы выкладываем по кругу, поливаем сверху карамелью, вставляем листья мяты и посыпаем кокосовой стружкой.

Я уверена, что банановый кекс точно вам понравится, потому что он получается влажный, мягкий, очень-очень ароматный, нежный и вкусный!

Пробуйте, если понравился рецепт поддержите меня пальчиком вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бананы - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • растительное масло - 100 мл
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

  • банан
  • свежая мята
  • сливочная карамель
  • кокосовая стружка

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются