И снова здравствуйте!
На днях я готовила тыквенно-банановые кексы, их получилось 6 штук (рецепт ЗДЕСЬ).
Три кекса съела в перекус, а три отправила в морозилку.
Сегодня надумала приготовить из них пирожное, как и обещала.
Сказано - сделано. Разморозила кексы (116 г) в микроволновке и нарезала их на некрупные кубики.
Приготовила крем из 100 г творога, 50 г сметаны и 15 г меда.
Достала из морозилки несколько ягод малины (15 г), клубники (25 г) и ежевики (12 г).
На дно двух креманок выложила по 2 ч/л крема.
Положила в обе креманки 1/3 часть кубиков.
Сверху прикрыла кусочки кексов кремом.
И разложила половину нарезанных ягод.
Сверху - оставшуюся часть кубиков кексов.
Оставшийся крем распределила поровну на две креманки.
Верх десертов присыпала какао-порошком и украсила ягодами.
Вес продуктов: 325 г, КБЖУ: 427/26,6/16,0/44,1.
Убрала креманки в холодильник на один час.
Одну креманку с пирожным я оставила в холодильнике, а второй частью десерта - пирожного наслаждалась в перекус.
Вес моего десерта: 163 г, КБЖУ: 213/13,3/8,0/22,0.
Получилось очень вкусно и нежно!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!