Итак, вы первый день в больнице. Нахождение в стационаре составит как минимум две недели, а то и три. Что за это время будет происходить? Врачи будут заняты делом. Сначала уберут кетоацидоз капельницами, возьмут кровь из вены на исследования гликированного гемоглобина, и с-пептида, чтобы понять тяжесть и продолжительность вашего состояния и определиться с диагнозом.
Результаты анализов будут готовы не ранее 7-10 дней. Помимо этого вам назначат профиль - сдачу крови из пальца каждые 2-3 часа в течение суток. Это необходимо, чтобы подобрать дозу инсулина. Данную ситуацию надо использовать с пользой для себя — если у вас еще нет глюкометра, его срочно срочно приобрести в аптеке при больнице, так как теперь он станет вашим постоянным спутником, и им нужно правильно пользоваться.
Несмотря на точность (до десятых), с которой глюкометр на экране показывает уровень сахара в крови, необходимо обратить внимание на то, что практически все глюкометры обычно завышают показания концентрации глюкозы по сравнению с лабораторными данными. Это связано с различием методов определения уровня сахара в лаборатории и глюкометром. Причем замечено, что чем выше сахар, тем сильнее отклонение данных лаборатории и вашего прибора.
Для того, чтобы в дальнейшем максимально достоверно оценивать свое состояние, необходимо сделать таблицу сравнения показаний глюкометра и лаборатории. При заборе крови во время профиля уровня глюкозы необходимо провести измерение своим глюкометром из той же капли крови, из которой взял образец лаборант, и записать его в простую таблицу. В данной таблице необходимо фиксировать дату и время забора крови, показания лаборатории и вашего глюкометра. После нескольких измерений вы увидите, что показания вашего глюкометра отличаются от данных лаборатории на достаточно значительную величину: 20- 25%
Ставьте Лайк и подписывайтесь, если считаете информацию полезной!