Отвечаю на вопросы наших подписчиков и покупателей.
Если у вас есть вопросы о чае или о работе нашего проекта — не стесняйтесь и пишите в комментариях. Я с радостью вам отвечу.
Подозреваю, что речь идёт о кудине. Это не совсем чай, в классическом понимании. Ведь производится он из листа падуба широколистного, а не из камелии китайской.
Кудин – отдаленный родственник мате, производимого из листа дерева того же рода падуб. Его условно относят к Кху Ча – горьким чаям, но это лишь для удобства восприятия. По факту это скорее травяной настой. Очень полезный, кстати.
Если вдруг решите его заварить, то лучше делайте это методом пролива, чуть остывшей водой, чтобы горчило не так сильно.
Приятных чаепитий!
P.S.
А вы уже пробовали кудин? Как вам? ;)