Найти тему

Завтрак по-русски! Универсальный рецепт, простые продукты, быстрое приготовление!

Доброе утро!

Почему-то традиционным русским завтраком считаются разные каши, блины-оладьи, пироги и запеканки, и даже бутерброды!

На мой взгляд яичницу зря не добавили в этот список!

А если она с салом? Не с мясом, беконом или колбасками, а с соленым салом? Что может быть более "русским"?

Вот и я так же думаю!)))

Но просто яичница с салом уже поднадоела, согласны? Поэтому давайте вместе ее немного украсим!

Яичница с салом и гренками!

Берем ржаной хлеб, отрезаем от него пару кусков, режем вдоль на три части:

Кусочки можно посолить сейчас с двух сторон или во время жарки. Жарить надо на растительном масле, и что б его было не мало!

Не пережаривайте! Горелые гренки так себе на вкус!)))))

Когда гренки готовы, выкладываем их на бумажную салфетку и пусть полежат, лишнее мало стечет.

Готовим собственно яичницу!

На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки сала и обжариваем до золотистости с одной стороны:

Когда все кусочки сала перевернуты, убавляем огонь на минимум и разбиваем яйца:

-4

Яйца не солим - сало даст соль!

Для вкуса и красоты можно посыпать любимой зеленью - луком или, как в нашем случае, укропом! И накрываем крышкой!

Таким образом яичница жарится-запекается до момент пока "сопельки" белка приготовятся, а желток все еще останется жидким!

-6

Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем гренки и собственно все!

Новый взгляд на традиционное блюдо!

-7

Приятного аппетита!

Гренки можно кушать так!)
Гренки можно кушать так!)

Еще один вариант яичницы можно посмотреть тут!

До новых встреч и будьте здоровы!