Доброе утро!
Почему-то традиционным русским завтраком считаются разные каши, блины-оладьи, пироги и запеканки, и даже бутерброды!
На мой взгляд яичницу зря не добавили в этот список!
А если она с салом? Не с мясом, беконом или колбасками, а с соленым салом? Что может быть более "русским"?
Вот и я так же думаю!)))
Но просто яичница с салом уже поднадоела, согласны? Поэтому давайте вместе ее немного украсим!
Яичница с салом и гренками!
Берем ржаной хлеб, отрезаем от него пару кусков, режем вдоль на три части:
Кусочки можно посолить сейчас с двух сторон или во время жарки. Жарить надо на растительном масле, и что б его было не мало!
Не пережаривайте! Горелые гренки так себе на вкус!)))))
Когда гренки готовы, выкладываем их на бумажную салфетку и пусть полежат, лишнее мало стечет.
Готовим собственно яичницу!
На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки сала и обжариваем до золотистости с одной стороны:
Когда все кусочки сала перевернуты, убавляем огонь на минимум и разбиваем яйца:
Яйца не солим - сало даст соль!
Для вкуса и красоты можно посыпать любимой зеленью - луком или, как в нашем случае, укропом! И накрываем крышкой!
Таким образом яичница жарится-запекается до момент пока "сопельки" белка приготовятся, а желток все еще останется жидким!
Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем гренки и собственно все!
Новый взгляд на традиционное блюдо!
Приятного аппетита!
Еще один вариант яичницы можно посмотреть тут!