Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Чечевица на сковороде за 15 минут

Отличный рецепт, как быстро и вкусно приготовить чечевицу. Не нужно ничего варить, из посуды понадобится только сковородка. Такое блюдо - это хороший, сытный обед или ужин. К тому же чечевица полезна и обладает большой пищевой ценностью.

Как её приготовить таким способом и что понадобится:

  • стакан красной чечевицы,
  • два помидора,
  • 100 грамм колбасы или ветчины,
  • два-три зубчика чеснока,
  • Специи, зелень по вкусу.

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и высыпать на разогретую сковороду ( для вкуса растопить кусочек сливочного масла или маргарина).

Нарезать помидоры и колбасу, также высыпать в сковороду к чечевице, перемешать, посолить, добавить по вкусу специи. Сразу выдавите чеснок (но этот шаг можете пропустить, если не любите его).

Залить двумя стаканами кипятка или бульона ( можно даже обычный бульонный кубик), накрыть крышкой и тушить 15 минут. За пару минут до готовности добавить зелень.

Важные моменты - если вы готовите зелёную чечевицу - замочите ее заранее , но учтите, что время приготовления у неё дольше ( как и у гороха). Я рекомендую именно красную чечевицу, так как за 15 минут она уже полностью готова.

Второй совет - во время приготовления периодически перемешивайте чечевицу, чтобы она равномерно приготовилась, при необходимости долейте немного воды. Газ установите чуть ниже среднего. Подавайте чечевицу с любимым соусом, сметаной или майонезом.

На изысканность не претендую, но получается вкусно и съедается с большим удовольствием.

Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем своим читателям приятного аппетита)

О пользе чечевицы я писала в статье -

- Сколько магния и витаминов содержится в чечевице

Также вам обязательно понравится рецепт -

- Вкуснейшие чечевичные котлеты без мяса - знаменитый турецкий рецепт

Еда
6,93 млн интересуются