Отличный рецепт, как быстро и вкусно приготовить чечевицу. Не нужно ничего варить, из посуды понадобится только сковородка. Такое блюдо - это хороший, сытный обед или ужин. К тому же чечевица полезна и обладает большой пищевой ценностью.
Как её приготовить таким способом и что понадобится:
- стакан красной чечевицы,
- два помидора,
- 100 грамм колбасы или ветчины,
- два-три зубчика чеснока,
- Специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и высыпать на разогретую сковороду ( для вкуса растопить кусочек сливочного масла или маргарина).
Нарезать помидоры и колбасу, также высыпать в сковороду к чечевице, перемешать, посолить, добавить по вкусу специи. Сразу выдавите чеснок (но этот шаг можете пропустить, если не любите его).
Залить двумя стаканами кипятка или бульона ( можно даже обычный бульонный кубик), накрыть крышкой и тушить 15 минут. За пару минут до готовности добавить зелень.
Важные моменты - если вы готовите зелёную чечевицу - замочите ее заранее , но учтите, что время приготовления у неё дольше ( как и у гороха). Я рекомендую именно красную чечевицу, так как за 15 минут она уже полностью готова.
Второй совет - во время приготовления периодически перемешивайте чечевицу, чтобы она равномерно приготовилась, при необходимости долейте немного воды. Газ установите чуть ниже среднего. Подавайте чечевицу с любимым соусом, сметаной или майонезом.
На изысканность не претендую, но получается вкусно и съедается с большим удовольствием.
Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем своим читателям приятного аппетита)
О пользе чечевицы я писала в статье -
- Сколько магния и витаминов содержится в чечевице
Также вам обязательно понравится рецепт -
- Вкуснейшие чечевичные котлеты без мяса - знаменитый турецкий рецепт