Ингредиенты:
- филе куриное 900 г
- кабачок 0.5 кг
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец по вкусу
- специи, я взяла сушеный базилик
- масло растительное 1 столовая ложка
- сыр 100 г
Способ приготовления:
Филе пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем кабачок и отжимаем сок. Смешиваем прокрученное мясо, кабачок, яйцо. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Формируем из полученного фарша котлеты и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сыр натираем на терке и посыпаем им котлеты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 40- 50 минут. В процессе запекания можно полить котлеты выделившимся соком.
Котлеты, приготовленные таким способом, подходят для ПП. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-kurinye-s-kabachkom-zapechjonnye-v-duhovke/