Найти тему

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе куриное 900 г
  • кабачок 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • специи, я взяла сушеный базилик
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • сыр 100 г

Способ приготовления:

Филе пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем кабачок и отжимаем сок. Смешиваем прокрученное мясо, кабачок, яйцо. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-2

Формируем из полученного фарша котлеты и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

-3

Сыр натираем на терке и посыпаем им котлеты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Запекаем около 40- 50 минут. В процессе запекания можно полить котлеты выделившимся соком.

-5

Котлеты, приготовленные таким способом, подходят для ПП. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-kurinye-s-kabachkom-zapechjonnye-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются