Ловите #лайфхак, дорогие друзья.
Если сыр Вам по какой-то причине не понравился, не спешите выбрасывать. Запеченный, он в любом случае будет вкусным, проверено.
Конечно, если сыр откровенно горчит, то только на выброс.
Что можно сделать с замороженным сыром?
Им можно просто посыпать блюдо и запечь,
его можно положить в рулет и запечь,
сырные слайсы можно положить на тост и сделать горячи бутерброд
можно сделать лепешки, оладьи и тп.
а можно добавить в суп
Как замораживать?
В общем, часть натрите, часть порежьте, упакуйте в стеклянную емкость с пекарской бумагой, чтобы сыр сильно не сох, накройте плотно крышкой, напишите дату и храните в морозилке. Всегда под рукой тертый сыр, не раз меня выручало.
Идея взята у Джейми Оливера.
Зачем замораживать?
Никаких секретов, просто иногда остаются мелкие кусочки ни туда-ни сюда, старые, начинающие сохнуть. Или остался тертый сыр с кулачок после пиццы, ну куда его? Вот тут и помогает заморозка: постепенно в коробку добавляются кусочки или натертые полоски сыра, они пригодятся, уверяю)))
Разумеется, не все сыры можно замораживать. Я морожу только твердые и полутвердые.
Помните, натертый или нарезанный на тонкие ломтики сыр хранится всего 3 месяца.
Читайте так же, зачем я замораживаю поджарку для супа в больших количествах.
Заходите в гости в ИГ.