Рецепт этого слоеного салата я случайно увидела, когда искала что бы такое вкусное и необычное приготовить из свеклы.
Правда, в оригинальном рецепте все продукты просто нарезались кубиками.
Но я решила, что овощи, нарезанные таким образом, не пропитаются майонезом и салат получится суховатым.
Поэтому решила немного усовершенствовать рецепт и все продукты натирала на терке.
Итак, я взяла 1 среднюю свеклу, 3 картофелины и 4 яйца. Все сварила до готовности. Очистила от кожуры.
Натерла свеклу и положила ее в отдельную тарелку.
Также натерла и отварной картофель.
12 штук чернослива промыла и обсушила.
У яиц желтки отделила от белков.
И также по отдельности натерла на терке.
Для того, чтобы салат получился красивым и ровным, я использую верхнюю часть разъемной формы для выпечки торта.
Кладу ее на тарелку и буду в нее укладывать послойно салат.
Первый слой - картофель.
После того, как я его выложила - присолила и покрыла майонезом.
Второй слой - свекла. Опять немного присолила и смазала майонезом.
Сверху на свеклу выложила слой мелко нарезанного чернослива. И снова тонкий слой майонеза.
Затем - слой яичных белков + майонез.
Последний слой - желтки.
Здесь я уже майонез фигурно выдавила из пакета, чтобы украсить верх салата.
И завершающий аккорд - листья петрушки и тонко нарезанные ломтики помидора, выложенные в форме цветка.
Если вам интересен пошаговый рецепт приготовления и украшения этого салата, то можете посмотреть мое видео:
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: