Сегодня ночью вернулся из Турции и уже готов вам рассказать о всех прелястях возвращения из данной страны для Российского туриста в наши тяжёлые вирусные времена.
Начиналось возвращение довольно спокойно. Мы собрали чемоданы и спокойно отправились отдыхать на тёплое море. Погода несмотря на ухудшение, выдалась тёплая и держалась в районе 25 градусов тепла.
Далее последовал лёгкий завтрак на котором я быстро заполнил анкету на возвращение на сайте госуслуги. Через час за нами приехал автобус, который традиционно собрал всех отдыхающих и направился в аэропорт города Анталия.
В аэропорте царит масочный режим, а всех нарушителей сотрудники аэропорта в довольно женской форме просят поскорее одеть предмет защиты. Регистрация, паспортный контроль, наконец показалась зона вылета где нас ожидал самолёт.
Наконец, начиная с посадки на самолёт началось самое интересное. В самолёте, не смотря на дикую жару в районе 35 градусов, борт проводники всеми силами пытались контролировать масочный режим, но до включения кондиционера соблюдать это правило было не возможно. Так же довольно забавно было слышать о социальной дистанции в 1.5 метра, так как самолёт был забит на полную и найти в нем место, где можно социально дистанцироваться не смог бы даже конструктор этого самолёта.
Далее последовал взлёт, 3,5 часа полёта прошли практически не заметно, попросили лишь заполнить анкеты для прибывающих, которые по идее являются заменой анкеты на госуслугах. Её заполнять я конечно же не стал, ведь анкету на госуслугах я заполнил ещё утром.
Вдали показался аэропорт внуково с сырой Московской погодой и все медленно стали готовиться к посадке. По приземлению, собрав вещи, люди стали медленно покидать салон, но за дверью их ждал лёгкий сюрприз в лице двух сотрудников полиции. Они лениво вызвали нескольких граждан без масок, провели беседу и отпустили. Все остальные быстро натянули маски и спокойно покинули самолёт.
За дверью самолёта нас ждал долгий пеший переход до паспортного контроля, где по идее нужно было показать подготовленные анкеты из сайта госуслуги, которые по закону должны заполнять все туристы перед вылетом.
Анкету у меня так и не запросили, просто сделали отметку в паспорте и пропустили. Далее нас ждал санитарный пунк контроля и я сразу же решил, что видимо им будет интересна анкета. Предварительно открыв её на телефоне, я подошёл к специалисту и услышал вопрос, который я не ожидал услышать.
Что Вы мне показываете и где бумажная анкета?
Объяснив, что я все сделал до вылета и бумажная копия не нужна, тётя только покрутил головой, назвала сумму штрафа, сказала что сканеров у неё нет и заставила заполнить все вручную ещё раз. Этим я и занялся и потерял в свою очередь ещё 15 минут времени.
Отдав даме её бумажную анкету, я удивлённый, но не сломленный отправился в пункт сдачи теста на ковид, но увидел лишь очередь на 3-4 часа и прочитал, что для регистрации нужен паспорт РФ который ждал меня дома и нужна онлайн регистрация на сайте.
В итоге, я решил все таки сдать тест в частной клинике завтра, что бы уложиться в отведенные мне 72 часа.
В итоге, как мы видим на границе царит полный хаос и лучше заранее подготовиться и заполнить злополучную бумажную и электронную анкету заранее. Доказать что то не реально, а потерять времени можно много.
Спасибо за прочтение!
Прочитайте: Советские карикатуры - Почему мы стали теми, над кем смеялись 60 лет назад?