Найти тему
Что на ужин?

Бери и ешь. 8 рецептов быстрых обедов с собой.

Оглавление

Если выбор блюд в местной столовой оживляет худшие воспоминания о детском саде, то пора брать обед с собой. Мы выбрали восемь сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее и меньше на него потратить. Ах да, и почти не займут времени на кухне!

Салат с пастой и грудкой индейки

Тот самый случай, когда ингредиенты можно менять по своему вкусу (и содержимому холодильника), а блюдо будет оставаться вкусным.

  • 250 г стейка грудки
  • 100 г пенне
  • 150 г рукколы
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.⠀

Шаг 2. Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри и рукколу.

Шаг 3. Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем растительным маслом и соком половинки лимона, добавляем соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся в обеденный перерыв!

Пита с грудкой индейки и медово-горчичным соусом

Это не бутер, это гирос. Берем питу, кладем начинку – все! 10 минут на кухне и вкусный обед готов.

-2
  • 150 г стейка грудки индейки
  • пита
  • салат листовой
  • небольшая луковица
  • ½ помидора
  • ½ огурца
  • соус карри и медово-горчичный соус
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаг 1. Стейк обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковородки, солим, перчим и даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 2. Лук и помидор нарезаем полукольцами, огурец тонкими колечками.

Шаг 3. Питу аккуратно надрезаем по краю до середины (внутри она полая), кладём листья салата, лучок, половину нарезанных огурца и помидора. Потом кладём стейк, слегка смазываем соусами и выкладываем оставшиеся овощи.

Гирос готов! Главное не съесть его раньше перерыва на обед.

Шашлычки с индейкой

Палочки возьми, мясо насади, в духовку положи. Получается вкусный и полезный обед. Котлетки в столовой будут плакать.

-3
  • 700 г грудки индейки
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка и красный перец чили

Шаг 1. Нарезаем филе индейки небольшими кубиками или полосками.

Шаг 2. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, мелко нарубленный чеснок и специи. Заливаем кусочки мяса маринадом и оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Замачиваем деревянные шпажки в воде. Затем нанизываем на один край мясо.

Шаг 4. Жарим шашлычки на шпажках в грильнице или на сковороде с горячим маслом. Один раз поливаем шашлычки дополнительно маринадом во время жарки для более острого и насыщенного вкуса.

Дополните шашлычки зеленым салатом и любимым соусом. Шикарный обед готов.

Шаурма с индейкой и салатом

Если шаурма в палатке вызывает обоснованные опасения, то стоит научиться делать рулет из лаваша дома. Просто, полезно, вкусно.

-4
  • 300 г филе грудки индейки
  • 150 г капусты
  • болгарский перец
  • красный лук
  • огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза или греческого йогурта
  • лаваш 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаг 1: Майонез или греческий йогурт смешайте с измельченным чесноком, оставьте настаиваться. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с солью и перцем на небольшом количестве масла.

Шаг 2: Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами. Смешайте капусту с луком, посолите и поперчите. Оставьте настаиваться.

Шаг 3: Порежьте сладкий перец и огурец тонкими дольками. Лаваш разрежьте на 2 части. Каждую смажьте майонезом.

Шаг 4: Отступив от края лаваша два пальца выложите филе. Сверху положите капусту с луком, затем перец и огурец. Заверните ролл. Готово!

Пицца пятиминутка

Сытный и до неприличия простой рецептик. Берем и делаем, а на обед хвалим свои кулинарные таланты.

-5
  • 200 г отварного филе бедра индейки
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (или 9 ст.л.)
  • 8 ст.л. сметаны (или 4 ложки сметаны и 4 ложки майонеза)
  • 50 г мягкого сыра (фета или сулугуни)
  • овощи для начинки: у нас помидоры черри, можно также добавить болгарский перец и маслины
  • сыр по вкусу

Шаг 1. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 2. Тонко нарезаем мясо и овощи для начинки. Мягкий сыр крошим, если это фета, или нарезаем кусочками, если это сулугуни

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности. В тесто добавляем начинку. Под крышкой готовим на небольшом огне в течение 10 минут. Не забудьте в конце посыпать сыром!

Боул салат

Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус. Мы предлагаем приготовить беспроигрышный боул цезарь. Сочно и сытно.

-6
  • 200 г филе индейки
  • 2 куска ржаного хлеба
  • 5 помидоров черри
  • 50 мл йогурта
  • паприка, соль, перец
  • яйцо
  • авокадо
  • 3 салатных листа

Шаг 1: Запечь филе индейки в духовке, посолить и поперчить. Вместе с индейкой запечь сухарики из ржаного хлеба.

Шаг 2: Нарезать томаты черри, салатные листья и авокадо.

Шаг 3: Для приготовления соуса необходимо смешать легкий нежирный йогурт, паприку, соль и перец.

Шаг 4: Сварите яйцо пашот, если вы едите дома или вкрутую, если берете салат с собой.

Шаг 5: Заправьте соусом перед едой - наслаждайтесь вашим боулом!

Стейк с киноа

Медаль «хозяюшка месяца» уходит к приготовившему это блюдо. Выглядит шикарно, вкус тоже не подведет.

-7
  • 1 стейк Индилайт
  • 100 г зеленого микса
  • 5 помидоров черри
  • 30 г киноа
  • огурец
  • 3 редиса

Шаг 1. Обжариваем стейк на раскаленной сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 2: Выложите киноа в сито и промойте под водой. Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

Шаг 3: Смешайте киноа, овощи и зеленую смесь, посолите и поперчите. Заправьте салатную смесь растительным маслом. Нарежьте небольшими кусочками стейк и выложите рядом. Все, вы в ресторане!

Шницель

Тот самый случай, когда рецепт писать дольше, чем готовить. 10 минут на вкусный обед – идеально!

  • 300 г шницелей от Индилайт
  • мука для панировки
  • 2 яйца
  • крупные панировочные сухари
  • соль, перец, паприка
  • оливковое масло
  • салатные листья Корн для подачи
  • ½ лимона

Яйца взбиваем вилкой, шницель обваливаем в муке, затем в яйцах, после - в панировочных сухарях, солим, перчим и посыпаем паприкой, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

А что вы берете с собой на обед? Делитесь в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются