Найти тему

Что я ем на ПП. Баклажаны с курицей и зеленью в сметанно-сырном соусе.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Недавно я готовила баклажаны в сметане (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Для гарнира обжарила на 5 г растительного масла лук (30 г) и морковь (30 г), добавила 2 ст/л воды, протушила пару минут и добавила нарезанный небольшими кубиками баклажан (80 г). Тушила с поджаркой 5 минут, после чего положила 1 ст/л сметаны. 
Посолила, всыпала перец, хмели - сунели и копченую паприку. Гарнир готов.
Для гарнира обжарила на 5 г растительного масла лук (30 г) и морковь (30 г), добавила 2 ст/л воды, протушила пару минут и добавила нарезанный небольшими кубиками баклажан (80 г). Тушила с поджаркой 5 минут, после чего положила 1 ст/л сметаны. Посолила, всыпала перец, хмели - сунели и копченую паприку. Гарнир готов.

Подавала баклажаны в сметане с куриными котлетами. Вкусное и сытное блюдо весом 240 г потянуло всего на 210 Ккал с БЖУ: 15,7/9,3/15,8.

А сегодня я решила объединить гарнир с основным блюдом, внести некоторые коррективы в него и приготовить баклажаны с курицей и зеленью в сметанно-сырном соусе.

Нам потребуется:
баклажан - 110 г;
репчатый лук - 80 г;
морковь - 45 г;
курица (у меня мякоть куриного бедра) - 200 г;
сыр (у меня Сулугуни) - 40 г;
сметана - 100 г;
растительное масло - 5 г;
зелень( укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 10 г;
соль, черный перец, приправа для курицы, хмели - сунели (перечень приправ по вашему усмотрению и вкусу.
Вес продуктов: 590 г, КБЖУ: 721/47.5/50.1/19.9.
-2

Для начала нарежем баклажан тонкими брусочками. Можно присолить и оставить на 10 минут, чтобы из баклажана вышла горечь. Но у меня баклажаны без горечи, поэтому я этот пункт пропускаю.

-3

На такие же брусочки нарежем курицу.

-4

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

-5

Через 2-3 минуты добавляю 2 ст/л воды и протушиваю еще 3-4 минуты.

-6

В поджарку добавляем курицу

-7

и обжариваем все вместе до побеления курицы (а это около 5-7 минут).

-8

Добавляем баклажан, приправы и специи, вливаем 2-3 ст/л воды.

-9

Тушим с курицей 5 минут (баклажан за это время становится мягким, но не расползается, а сохраняет форму).

-10

Дальше можно поступить двояко:

1. добавить в сковороду сметану и 0,5 стакана воды, всыпать нарезанную зелень.

-11

Перемешать.

-12

И через 5 минут посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5-7 минут.

-13

2. смешать в отдельной посуде сметану, 0,5 стакана воды и натертый сыр. В баклажаны с курицей добавить сметану с сыром, перемешать, посыпать сверху зеленью и оставить на плите на 5-7 минут.

Есть и третий вариант: в сковороду к курице и баклажанам добавляем зелень, сметану и 0,5 стакана воды, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 180-200 град. на 20-25 минут до подрумянивания сыра.

В любом из вариантов блюд получается вкусным и сытным. Выбирайте по своему желанию, или попробуйте приготовить все три варианта.

Я готовила по первому варианту.

-14
-15

Вес готового блюда - 600 г, КБЖУ на 100 г: 120/7.9/8.4/3.3.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!