Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Впервые попробовала индейку. Купила стейки Индилайт. Что-то восторга не испытала...

Оглавление

В последнее время все вокруг говорят о пользе индейки, о вкусе ее мяса. На своем канале я постоянно вижу комментарии людей, которые говорят о необходимости замены курятины на индюшатину.

Сама же я индейку вообще не пробовала никогда. Да, да, в этом плане я тот еще мамонт 😅

Вот люблю я курицу, и домашние все тоже.

Но все же решила попробовать сей чудо продукт. Тем более что увидела, что в Пятерочке стейки Инди лайт по акции продаются - 199 рублей за упаковку в 525 граммов:

Что самое интересное, на этикетке есть QR-код, который вроде как надо отсканировать и попасть на рецепты. Отсканировала, попала на сайт производителя. Раздел с рецептами там был, но он оказался пустым...

А личном мне было бы интересно и полезно увидеть рецепты именно производителя... Ну да ладно, будем действовать наугад.

-2

Распечатываю

Открываю упаковку. И мое первое удивление - а стейки-то эти нарезаны неравномерно:

-3

Два толщиной примерно в сантиметр и один толстенный. Вот как производитель интересно представляет собой процесс готовки такого продукта? Одни стейки приготовятся, а третий еще нет...

Запах у индейки совсем другой, не как у курицы. Даже не могу его описать, лично для меня не очень приятный, специфичный.

Готовлю

Ладно, что поделать, приступаю к готовке. Предварительно обсыпала стейки приправой с обеих сторон (взяла простую для мяса, эта в принципе для любых блюд подходит).

-4

Накрыла мясо простым целлофановым пакетом и отправила в холодильник часа на три:

-5

Готовить решила на сковородке гриль, которую в свое время купила по акции с наклейками. Кстати, очень даже удобная, мне нравится.

Раскалила ее, смазала маслом. У меня оливковое было, поэтому им. А так, думаю, разницы никакой особо нет.

На горячую сковородку выложила стейки:

-6

Жарила буквально по 5 минут с каждой стороны, чтобы не пересохли. Но тот толстенный кусок жарила дольше.

Перевернула, каждый кусочек смазала маслом со сковородки. Вот такая красота получилась:

-7

Пробую

Параллельно сделала гречу, кушала стейки индейки с ней:

-8

По вкусу... Как курица практически, еле отличишь. Но привкус все же специфический.

Мой вывод. Разницы во вкусе я не заметила. Заменять любимую курицу индейкой точно не стану. Знаю, что многие говорят об особой пользе индейки. Но лично я, изучив информацию, никакого прямо кардинального превосходства индейки над курицей не увидела.

Муж пришел с работы. Наложила ему, ничего не говоря. Он сразу понял, что что-то не то, это не курица. Догадался, что индейка))

А как вы относитесь к мясу индейки? Покупаете его?

Мясо курицы и мясо индейки: чем они реально отличаются. Правы ли те, кто говорит "фу" курице

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.