Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
В данном выпуске я продолжу знакомить Вас с урожаем винограда, который я собрал в 2020 году.
А именно, я познакомлю Вас с гибридной формой винограда «Алвика».
Данная гибридная форма была выведена украинским селекционером Калугиным Виктором Михайловичем.
Получена она была путём скрещивания винограда Талисман и Велика.
В итоге получилась гибридная форма с относительно ранним сроком созревания с кустами, имеющими большую силу роста.
Выше и ниже на фотографиях вы можете видеть урожай гибридной формы винограда «Алвика» на прививке.
На основном винограднике мне нечего Вам показать, так как в этом году было несколько возвратных заморозков, которые полностью уничтожили все почки и молодые побеги на кустах.
Но думаю, фотографий урожая с прививки будет достаточно, чтобы оценить всю красоту данного винограда.
Первое чем впечатляет виноград «Алвика» – это размер ягод, можно даже сказать, что это не ягоды винограда, а целые сливы.
Длинна ягоды, достигает 4-5 сантиметров, а ширина ягоды может достигать 2,5-3 сантиметров.
Вес одной ягоды может достигать до 30 грамм.
В моём случае средний вес одной ягоды составил 18 грамм.
Ягоды имеют овальную форму тёмно-синего цвета.
Муската у меня в ягодах нет, но есть хороший сортовой вкус.
Грозди умеренно рыхлые и имеют коническую форму, размер средний.
Виноград «Алвика» у меня на винограднике созрел 7-8 августа.
После разрезания ягоды можно увидеть, что косточка имеет коричневатый оттенок, а это нам говорит о технической зрелости винограда.
Но, несмотря на техническую зрелость винограда, уровень сахара меня не сильно порадовал и составил 16 Брикс (процент содержания сахара).
В целом данный показатель уровня сахара довольно не плох, как для столового винограда, но можно оставить ягоду немного повисеть и получить более высокий показатель.
В целом я очень доволен данной гибридной формой и надеюсь, что в следующем году погода нас пощадит, и я смогу уже показать вам полноценный урожай винограда «Алвика» на основном винограднике.
Если у Вас есть опыт выращивания данного винограда, можете поделиться им в комментариях под этим выпуском.