Найти тему
remix

Творожная пп-выпечка. КБЖУ

1. Булочки.

Для теста:

Творог - 180гр.

Яйцо - 1шт.

Мука (рисовая, кукурузная) - 100гр.

Разрыхлитель

Соль

-2

Для начинки:

Творог - 100гр.

Сметана - 1ст.л.

Сыр - 40гр.

Сушеный чеснок (или свежий)

Зелень/специи

Смешиваем все ингредиенты для теста. Формируем шарики. Выкладываем на противень и делаем углубления (например, стопкой).

Для начинки, тоже все смешиваем. Начинаем ею булочки.

Ставим на пол часа, в разогретую до 180°, духовку.

-3

КБЖУ - 118/16,3/5/1,8 на 100 грамм.

2. Ватрушки.

Для теста:

Творог (в брикете) - 200гр.

Яйцо - 1шт.

Мука рисовая - 100гр.

Разрыхлитель - 1/2ч.л.

Подсластитель по вкусу

-4

Для начинки:

Творог из брикета - 70гр.

Мягкий творожок - 200гр.

Подсластитель по вкусу

Ягоды/фрукты/сухофрукты по желанию

Смешиваем все ингредиенты для теста. Делим на 4 части.

Формируем лепешки с бортиками - в серединку выкладываем начинку.

Можно смазать яичным желтком.

Выпекаем в духовке 40 минут, при 180°.

-5

КБЖУ - 160/12,9/4,6/16 на 100 грамм.

3. Пирожки. (с капустой)

Для теста:

Творог брикетный - 180гр.

Яйцо - 1шт.

Мука ц/з - 90гр.

Соль щепотка.

Разрыхлитель - 1/2ч.л.

-6

Для начинки:

Тушеная капуста+варёные яйца (можно использовать любую начинку).

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

Добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Делим его на равные части и влажными руками формируем пирожки, начинаем их, заранее приготовленой, начинкой.

Выкладываем заготовки на противень смазываем желтком и убираем в духовку на 40 минут, при 180°.

-7

КБЖУ - 127/10,2/3,6/13,2 на 100 грамм.

4. Сырный пирог.

Ингредиенты:

Творог - 160гр.

Яйца - 2шт.

Кефир - 100мл.

Сыр - 50гр.

Мука - 100гр. (рисовая, кукурузная, цельнозерновая)

Разрыхлитель

Соль

Специи

-8

Сыр натираем на мелкой тёрке. 

Творог смешиваем с кефиром и яйцами. Добавляем сыр, муку, разрыхлитель, соль и специи. Замешиваем тесто. 

Получившееся однородное тесто переливаем в небольшую форму для выпечки. 

Выпекаем в разогретой до 180° духовке, 40 минут. 

-9

КБЖУ на 100гр. - 164, БЖУ - 13,2/5/16,6

Еда
6,93 млн интересуются