1. Булочки.
Для теста:
Творог - 180гр.
Яйцо - 1шт.
Мука (рисовая, кукурузная) - 100гр.
Разрыхлитель
Соль
Для начинки:
Творог - 100гр.
Сметана - 1ст.л.
Сыр - 40гр.
Сушеный чеснок (или свежий)
Зелень/специи
Смешиваем все ингредиенты для теста. Формируем шарики. Выкладываем на противень и делаем углубления (например, стопкой).
Для начинки, тоже все смешиваем. Начинаем ею булочки.
Ставим на пол часа, в разогретую до 180°, духовку.
КБЖУ - 118/16,3/5/1,8 на 100 грамм.
2. Ватрушки.
Для теста:
Творог (в брикете) - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Мука рисовая - 100гр.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
Творог из брикета - 70гр.
Мягкий творожок - 200гр.
Подсластитель по вкусу
Ягоды/фрукты/сухофрукты по желанию
Смешиваем все ингредиенты для теста. Делим на 4 части.
Формируем лепешки с бортиками - в серединку выкладываем начинку.
Можно смазать яичным желтком.
Выпекаем в духовке 40 минут, при 180°.
КБЖУ - 160/12,9/4,6/16 на 100 грамм.
3. Пирожки. (с капустой)
Для теста:
Творог брикетный - 180гр.
Яйцо - 1шт.
Мука ц/з - 90гр.
Соль щепотка.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для начинки:
Тушеная капуста+варёные яйца (можно использовать любую начинку).
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.
Добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим его на равные части и влажными руками формируем пирожки, начинаем их, заранее приготовленой, начинкой.
Выкладываем заготовки на противень смазываем желтком и убираем в духовку на 40 минут, при 180°.
КБЖУ - 127/10,2/3,6/13,2 на 100 грамм.
4. Сырный пирог.
Ингредиенты:
Творог - 160гр.
Яйца - 2шт.
Кефир - 100мл.
Сыр - 50гр.
Мука - 100гр. (рисовая, кукурузная, цельнозерновая)
Разрыхлитель
Соль
Специи
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Творог смешиваем с кефиром и яйцами. Добавляем сыр, муку, разрыхлитель, соль и специи. Замешиваем тесто.
Получившееся однородное тесто переливаем в небольшую форму для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке, 40 минут.
КБЖУ на 100гр. - 164, БЖУ - 13,2/5/16,6