Найти тему
Мультикок

Рыбка под маринадом- вкус из детства

Оглавление

Хочу поделится с вами одним из рецептов приготовления рыбы в маринаде. По такому рецепту, моя Бабуля, готовила рыбку в моем детстве. Сразу конечно скажу, что она готовила карасей или плотву, но я нашел альтернативу, об этом позже.

Немного отойду от темы, очень хочется рассказать, как это было. Каждое лето я гостил у бабушки в деревне, как и все – я думаю. По утрам я всегда ходил на рыбалку. Ловил не большое количество рыбок. После приходил домой, чистил ее и отдавал Бабушке. И тут уже Бабушка начинала варганить.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • Минтай с\м – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 ср. шт.
  • Морковь – 2 ср. шт.
  • Сметана 10%- 4 ст. ложек
  • Томатная паста – 2 ст. ложки (использовал «Помидорка»)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 грамм (для панировки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло- 100-150 грамм (для жарки)
  • Вода – 150-200 грамм (для маринада)

И так, приступим к описанию рецепта:

Для начала минтай надо разморозить, после хорошо промыть, убрать черную пленку в брюхе и обрезать плавники, если хотите. Затем рыбу солим и перчим – по вкусу. Можно присыпать сухими травами, какие найдете только не переборщите.

Мне очень нравится – мята (попробуйте !!!)
-2

Теперь займемся маринадом. Для этого морковь трем на терке, а лук нарезаем соломкой. Когда все сделано, разогреваем сковородку с растительным маслом. Первой обжариваем морковь, пассеруем примерно минут 5 и закладываем к морковке лук. Пассеруем овощи до того момента пока лук не станет прозрачным.

-3

Подошло время добавить томатную пасту, а через пару минут сахар, соль и воду. Хорошо перемешиваем, уменьшаем нагрев сковородки, добавляем сметану и тушим минут 10-15. Не забываем помешивать – что бы не пригорело.

-4

В это время разогреваем другую сковородку с маслом в которой будем обжаривать рыбу. Минтай панируем в муке и выкладываем в сковородку. Обжариваем до появления корочки, переворачиваем – обжариваем и снимаем в тарелку или миску. В два подхода наша рыба – уже жареная.

-5

Вот и кульминация всего рецепта. Надо в маринад сложить всю жареную рыбу, «закопать» в маринаде. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Вот что бы булькало чуть-чуть!

Вот и готово блюдо моего детства. Я бы вам посоветовал подождать с дегустацией минут так 30 (что бы рыба пропиталось маринадом). А также попробовать это блюдо холодным (вот прям на следующий день даже) и вы удивитесь на сколько оно вкусное!

Хотел еще спросить у тебя, дорогой читатель. А какие блюда из детства ты готовишь или ешь по сей день? Пиши ответы в комментах.

Понравилась статья ставьте лайк👍. Не хотите пропустить что нить интересное, подписывайтесь на
👉
мой канал👈. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.

Еда
6,93 млн интересуются