Найти тему
Кулинарный ликбез

Пицца классическая - неаполитанская

Сейчас можно встретить столько рецептов начинок для открытых пирогов. А ведь в те времена, когда была изобретена пицца, в Италии особо не мудрствовали. Им хватало всего пары ингредиентов, чтобы сытно поесть.

Рецепт классического теста для пиццы вы можете найти здесь. Количество указанных там ингредиентов рассчитано на 4 лепешки по 350 г.

Сейчас мы поговорим о том, как в Неаполе начиняют открытый пирог.

-2

Подготовьте 3-4 мясистых красных помидора. Обдайте их кипятком и сразу снимите с плодов кожицу. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и отложите их обсохнуть. Далее следуйте такому алгоритму:

· руками раскатайте тесто в корж и выложите его в форму, смазанную маслом;

· разровняйте лепешку так, чтобы образовались бортики;

· сбрызните тесто оливковым маслом;

· сверху уложите одним слоем ломтики помидоров, не доходя до края 1,5-2 см;

· посолите и приправьте молотым перчиком;

· присыпьте давленым чесноком (1 зубчик);

· белый сыр Моцарелла (200 г) нарежьте тонкими ломтиками;

· покройте ими помидоры;

· посыпьте сверху резаный базилик (можно взять и другую зелень);

· равномерно полейте всю поверхность оливковым маслом.

-3

Теперь можно отправлять пирог в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаться пицца будет недолго – порядка 20-25 минут. Но все зависит от режимов вашей духовки. Поэтому за ориентир готовности возьмите подрумяненную корочку-окантовку и расплавленный сыр.

Еда
6,93 млн интересуются