Найти тему
SloboDachnik

Кальмары, жареные с овощами. Недолго, но весьма аппетитно.

Фото автора
Фото автора

Принесли с огорода три совсем молоденьких кабачка. С куста последних. Решили их сразу же и пустить в какое-нибудь блюдо на ужин. А вот какое? Порылся я в морозилке и обнаружил пакет с кальмарами. Вот и решение готово.

Кальмары 0,5 кг, кабачки некрупные 3 шт., морковь 1 шт., лук красный (крупный) 1 шт., соль, специи, сливочное масло 1 ст. л., растительное масло.

Сначала нужно почистить кальмаров. Существует масса способов, как это сделать быстро, но я консерватор. Поэтому чищу кальмары, просто вручную снимая с них кожицу и пленку. При наличии крепких ногтей, это не составляет никаких трудностей.

В пакете оказался один крупный кальмар с крылышками, и ещё пара крылышек от крупных кальмаров. Итак, кальмары почищены.

-2

Теперь нужно положить в воду соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и положить кальмары в кипяток. Затем отсчитать до «пятнадцати», и прекратить их термообработку, поместив в холодную воду. Кальмары для дальнейшей работы готовы.

-3

Охлажденные кальмары нарезать в виде лапши.

-4

Затем добавить яйцо. Поперчить и перемешать. Добавить 2-3 столовых ложек муки и перемешать. Должен получиться легкий кляр. Кальмары готовы к обжарке.

-5

Морковь и лук почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

-6

Кабачки также порезать на куски (не мельчить).

-7

Нам потребуются две сковороды: одна для овощей, другая для кальмаров.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить, сначала морковь и лук, а затем добавить кабачки. Кабачки должны быть обжарки «альденте», то есть до полуготовности. Посолить. Если вы любитель поострее, то можно добавить нарезанный перчик чили, или острую аджику. Также можно использовать чеснок.

-8

Теперь вторую сковороду (побольше, поскольку в ней и будет окончательно готовиться всё блюдо) разогреть, положить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить растительного. Поставить на сильный огонь и выложить подготовленные кальмары, выровняв ровно по всей сковороде. Обжаривать на сильном огне не более 1 минуты. Затем перевернуть получившийся блин лопаточкой на другую сторону. Жарить под крышкой (кальмары стреляют) тоже не более 1 минуты.

Снять сковороду с огня, и двумя вилками разворошить получившийся блин из кальмаров.

-9

Затем, добавить к кальмарам обжаренные овощи и перемешать. Вновь поставить на огонь под крышкой, только для того, чтобы овощи и кальмары разогрелись равномерно. Вот и готово наше блюдо. Сверху ещё поперчить и добавить травки, и использовал итальянские.

-10

При подаче я украсил блюдо кусочками перца из лечо и дольками свежих огурчиков. Сверху будет красиво смотреться нарезанная зелень. Увы, у меня её не оказалось. Но, и без зелени блюдо получилось очень ароматным и вкусным!

-11

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru