«Локомотив» с трудом спас игру против «Ред Булла» из Зальцбурга. Московский клуб упустил преимущество по ходу встречи, проигрывал в счете и уступал по игре во втором тайме и спасся лишь в концовке поединка. Матч закончился со счетом 2:2, причем этот результат можно считать удачей для «железнодорожников»: австрийцы играли дома, больше владели мячом и нанесли в три раза больше ударов по воротам. Называем футболистов, которые провалили игру в Лиге чемпионов.
Самые большие претензии следует предъявить Федору Смолову. Заключить их следует в простой вопрос: а он вообще был на поле? Нападающий, еще недавно считавшийся самым опасным в российском футболе, не нанес ни одного удара по воротам и проиграл 75% единоборств. Кроме того, на нем сорвалось не меньше 8 атак «Локомотива», но главная претензия – непонятная пассивность форварда. Смолов как будто сломался после пенальти, нереализованного на чемпионате мира два года назад. Его сложно назвать угрозой чужим воротам.
Много вопросов к Мацею Рыбусу. Польский защитник не показал уверенной игры в этом матче. На самом деле быстрые футболисты «Зальцбурга» легко проходили его один на один. Рыбус ни разу не отобрал мяч и ни разу не обострил игру, не помог партнерам ни в атаке, ни в обороне, и очень часто ошибался. Его технические ошибки и неточные пасы стоили «Локомотиву» как минимум 12 атак. Это непозволительная роскошь на таком уровне.
Центр полузащиты «Локомотива» тоже оставил много вопросов. Оба гола «Зальцбурга» создали футболисты из центральной зоны, с которыми не справились их российские оппоненты. И если Даниил Куликов выигрывал хотя бы половину своих единоборств, то опытный Гжегож Крыховяк не справлялся со Златко Юнузовичем и Собослаи. Польский полузащитник не успевал в отбор, практически ничем не помог в оборонительных действиях и оказался непривычно инертен в атаке.
Есть вопросы и к Франсуа Камано, которому не хватило тридцати минут на поле, чтобы показать себя. Жамалетдинов часто ошибался, но сделал голевой пас, а Камано сыграл безынициативно и незаметно.
Также выделим футболиста, который спас «Локомотив». Лучшим игроком российской команды назовем Виталия Лисаковича: молодой белорус вышел на замену, забил гол и часто ставил оппонентов в тупик замысловатым дриблингом.
Подписывайтесь на канал и узнайте, из-за кого «Краснодар» сыграл вничью с «Ренном»!