Сегодня - три не самых раскрученных и не самых дорогих фантастических фильма. И все очень симпатичные, на мой взгляд. Если какой-то из них не успели посмотреть, рекомендую.
*************
1. Космос между нами
The Space Between Us (2017, режиссер Питер Челсом)
Космическая экспедиция на Марс внезапно усложняется - одна из астронавтов беременна. Ребенок остается сиротой и не может жить нигде, кроме своей красной родины (а ну-ка мы еще разок декорации от Марсианина воткнем, а?), его тело не выдержит земной гравитации. Тем не менее выход найден - и усиленный эндонаноскелетом подросший малыш отправляется на Землю.
Поскольку его существование было засекречено, никаких фанфар по прилету - но земной стационар с обследованием и карантином готов принять все необходимые меры в любой непредвиденной ситуации. Правда, мальчика ждет земная подружка, которой он заранее обзавелся через интернет, и ему некогда сдавать анализы, поэтому сбегает, подвергая себя опасности.
У него главное желание - найти отца, и оказывается, для этого можно было вовсе не рисковать жизнью.
Поэтому некоторые повороты вызвали недоумение. Зато к Эйсе Баттерфилду, как обычно, претензий нет. а местами так прямо трогательно.
Кроме него, в фильме снимались Гэри Олдман, Карла Гуджино, Бритт Робертсон и другие.
***********************
2. Сквозь снег
Snowpiercer (2013, режиссер Пон Джун-хо)
Такой как бы антиутопический памфлет в довольно оригинальных декорациях.
Однажды ученые провалили важный эксперимент с погодными факторами, вследствие чего на земле наступила вечная мерзлота.
Но умник-изобретатель успел построить закольцованную железную дорогу и пустить по ней поезд-ковчег.
В нем-то и катается теперь маленькая модель мира - в голове богатые и ученые, в хвосте остальные. Если бы первые хорошо обращались с последними, не вспыхнул бы бунт... Если бы бунтари понимали, откуда у этих бунтов ноги растут :)
Очень атмосферный фильм, хорошие актерские работы, очередное экстравагантное выступление слегка изуродованной Тильды Суинтон.
Отлично преподнесены сообщающиеся сосуды мироустройства. Как все взаимосвязано, как одно не может без другого и как те и другие мало знают о том, что или кто стоит за пультом управления.
Также снимались: Крис Эванс, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Джон Хёрт, Эд Харрис и другие.
Да, я в курсе про сериал :) Только планирую посмотреть. А вы как считаете, он лучше фильма?
**********************
3. Патруль времени
Predestination (2014, режиссеры Майкл Спириг, Питер Спириг)
Не знаю, зачем давать русское название в духе книг Пола Андерсона, когда это вообще Хайнлайн. Со своим вполне оригинальным названием про уробороса зомби.
Ну ладно, в общем-то тут тоже есть организация, следящая, чтобы перемещения во времени не нанесли вреда, а причинили пользу. Первым делом надо выследить террориста по кличке Пшик-подрывник, а то от Нью-Йорка ничего не останется... А хотя нет, если его остановить, случится беда еще похуже.
В общем, патруль высылает в наряд агента, а тот бомбу обезвредил, Пшика упустил, а самому пришлось лицо починять.
Однажды в баре скучающий бармен разговорился с клиентом и давай небылицы друг другу рассказывать, у кого круче. Клиент победил. Но даже про себя, как оказалось, он знает гораздо меньше, чем бармен...
"Потому что это парадокс и его нельзя распарадоксить".
Потому что Хайнлайн попрал все законы, выдуманные фантастами и учеными про путешествия во времени. Что, нельзя ликвидировать деда и на бабочку наступить? Хаха.
В общем, еще одно слово - и это уже будет спойлер.
"Уроборос" - это подсказка.
Почему-то от фильма, несмотря на его чрезмерно хитрую закрученность, а местами затянутость - и явно малый бюджет, осталось теплое чувство. Во многом, наверное, благодаря Саре Снук. Ей давали какие-то награды за лучшую женскую роль, а за мужскую почему-то не дали...
И Итан Хоук тоже молодец. но ему пришлось гораздо проще.
Также в ролях - Ноа Тейлор, Кристофер Соммерс, Кристофер Кирби и другие.
***************************
Что из этой тройки смотрели, что понравилось?
Рассказывайте, подписывайтесь и приходите еще.
#киновыходные