У вас как, домашние часто бастуют с лозунгами:
-Даешь разнообразие!
У нас дома это происходит с периодичностью смены сезонов. Летом требуют свежего, в холодное врем года — тепленького, сытненького, согревающего. Но как только начинаешь готовить «нажористо», то претензии предъявляют — во первых, пресновато, во-вторых, скучновато, третьих — интересненького желается, да такого интересненького, чтобы полезно было, а не сальцем на боках и животе откладывалось.
Я и сам не против здорового питания, потому как атлетика в молодости дала плоды — чуть забросишь зал и покрываешься слоем жирка, аки медведь перед спячкой. Поэтому периодически пытаюсь всех домашних перевести и на ЗОЖ.
А домашние кричат — полезное должно быть вкусным, иначе объявим голодовку. Вот и изворачиваюсь…
В результате размышлений «чего бы приготовить» возник этот рецепт. Если с курицей всё понятно, в ЗОЖе она «наше ффсё», то перцы, оливки, появились по причине бесхозной лежки в холодильнике. Их надо было пристроить.
А конвертик тут потому, что будь то рыба или мясо, приготавливаются в нем они отменно, насыщаясь соком других продуктов.
Теперь же ближе к делу.
Берем:
• Филе бедра 800 г
• Перец сладкий сезонный 3 шт
• Банка оливок с лимоном
• Лимон 1 шт
• Из приправ понадобились куркума, паприка, смесь для курицы и индейки, чеснок молотый, перец черный, соль.
Как готовим:
Как вы уже поняли, перец я запек в духовке. Для этого надо градусов 200 и 15 минут. Пленочка с него снимается после этого прекрасно и сам по себе он имеет насыщеннее вкус
Пока готовился перец, филе бедра получило все специи, которые я перечислил выше и отправилось отдыхать, ожидая своего часа
А теперь, на бумагу для запекания выкладываем филе бедра, порезанный кусочками запеченный перец, 2-3 дольки лимона и оливки, после чего сворачиваем конвертики и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 мин.
По прошествии 20 минут, открываем конвертики, и даем еще 15 минут на приготовление
Вот этих 35 минут хватает для того, чтоб мясо было нежнейшим и напиталось соками.
Относительно кол-ва лимонов и оливок — экспериментируйте. Но в среднем это 2-3 дольки лимона и 6-8 оливок.
Да, сладкого перца не жалейте. Я уж потом понял, что если бы его было раза в два больше, и его б умяли за милую душу.
PS. Подавать можно прям в конвертике, потому как
а)так удобнее
б)так практичнее
в)так не вытекают соки и
г) говорят, так сейчас модно в рЭсторанах)))