В обычной российской семье на столе часто присутствуют блюда из риса. Рис питательный, дешевый и много с чем сочетается. Готовить его просто и быстро. Но ведь приелись уже традиционные рецепты, да?
Предлагаю разнообразить ваше семейное меню этим необычным рисо-супом. Он готовится быстро и просто, ингредиенты распространенные и недорогие. Получается очень вкусным!
Берем куриную грудку с кожей и на кости. Зажарку делать не будем, поэтому нужна кожа и косточки для насыщенности бульона.
Пока грудка закипает, режем овощи:
Картофель, морковь, маринованные огурчики, репчатый лук. Снимаем пену с закипевшей курицы, делаем средний огонь и варим ее 20 минут в одиночестве. Достаем, разделяем кости и мясо, мясо режем и возвращаем в кастрюлю. Далее закидываем вышенарезанную начинку для рисо-супа.
Промываем рис и отправляем его в кастрюлю.
Готовим специи:
Сушеный укроп, черный перец, лавровый лист, томатную пасту и копченую паприку.
За 10 минут до готовности необычного рисо-супа добавляем в него соль, специи, пекинскую капусту и мелко рубленный чеснок. Через 10 минут выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.
Спорим, Вы не пробовали этот необычный рисо-суп?)