Найти тему
#theмедведьВениамин

Сырники. Просто добавь манки. #вкусный завтрак (сезон 2 серия 2)

⠀⠀⠀..спал плохо. Дык, кошмар приснился. Начал вчера смотреть сериал «Эпидемия». Ну и на фоне общего информационного шума, похоже, впечатлился. Приснилось, что заболел, а дальше, как в кино. Было б чему завидовать. Я не выспался. Беспокойная ночь, переросла в утро в китайской деревне. Так поодбивайся полночи от всяких разных непонятных, а вторую пробегай в поисках лекарств. Вот я на тебя и посмотрю, какая ты будешь бодрая и веселая.

⠀⠀⠀Кофе. Сначала было кофе. Без сахара. Проснуться то надо было, как то. Новый выпуск Вдудя утром смотрел. С Монеточкой. Фиг знает. Я ее и не слушал никогда. Понятного было мало. Позавтракал и выключил. Вот думаю, надо будет песенок послухать. А потом уже досмотреть.

⠀⠀⠀Сырники. Чей то повторяюсь? А если мне захотелось. А? Да и люблю я их. Так я, тоже так, раньше думал и одно время отказывал себе в удовольствии их готовить. Вот это все, что ты рассказала, меня сильно бесило. К рукам липнет. Вместо творожного вкуса, тяжесть муки. Зато к рукам не липнет. А-ха-ха-ха. Насмешила. Выручил случай. Такой.

⠀⠀⠀Я когда подсел на Ютубчик. Умная лента среди прочего выдала пару кулинарных каналов. И так получилось, что все было про сырники. Я то откуда знаю. Это ж неведомый алгоритм под управлением искусственного нтеллекта. Они за мной, на пару, похоже давно следили. Спасибо им за это. Пару моментов для себя я тогда прояснил.

⠀⠀⠀Рассказываю. Творог. Надо подобрать творог. Ну, знаешь мне вот не весь нравится. Кто то лучше его делает, кто то хуже. Не спорю, очевидно. Но знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Жирность опять же должна быть не менее 5%, а лучше больше. Утром то, какая разница. Впереди подвиги. Там все и сгорит. Муку, как оказалось, можно заменить манкой. И вот этот момент все кардинально перевернул. Теперь я сырники делаю на раз и всегда доволен. Когда нибудь и подберу, а пока выбираю 9% жирности и готовлю.

Ну, что погнали цифирки писать? Ага, плюс минус расскажу. Начинаю.⠀

Ингредиенты

  • Творог жирностью от 5% и выше — 250 г;
  • Яйцо -1 штука;
  • Манка — 1,5 столовой ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар по вкусу (я обычно пару столовых ложек добавляю).

⠀⠀⠀Творог, яйцо, манку, соль и сахар помещаем в миску. Вымешиваем. Маленький лайфхак. Творог можно туда отправить путем протирания через сито. Дуршлаг обычный, в мелкую сеточку. Покажу как нибудь. Комочков не будет. Воздушность появится. Ну, я, как то раз, взял зернистый творог. И вот это меня сильно выручило.

-2

⠀⠀⠀Если есть время. Убираем в холодильник минут на двадцать. Манка возьмет по максимуму влагу из творога за это время. На нет и суда нет. Приступаем тогда сразу.

-3
-4

⠀⠀⠀Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Берем наш комок творожной массы выкладываем его на муку. Сверху присыпаем мукой и формируем из него колбаску. Дык, уже обваливаем. Можно и по-старинке. Руки в муку. Руки в муке. Отщипнули кусок творожной массы. Сформировали сырник. Но так не то, чтобы долго, нудно скорей. Да, согласен. Та права. Это дело привычки. А я зануда.

⠀⠀⠀Колбаску нарезаем на шайбочки. Очень удобно контролировать толщину. И из них при помощи ножа формируем сырник. С ребра шайбочку поворачиваешь на бок в муку. Ножом прижимаешь слегка. Затем переворачиваешь на другую сторону. Все сырник сформирован. В муке обвален. Отправляем на досточку. А сами продолжаем формовать.

⠀⠀⠀Готово. Ура? Кто молодец? Мы молодец! Идем жарить. Средний огонь, растительное масло. Когда соберешь переворачивать, добавь сливочного маслица. Так будет вкусней. Поверь на слово. Не хочешь, не делай. И минут через пять. Вкусный завтрак готов. К сырникам ложку, другую, сметаны. В чашку кофе и можно приступать. Приятного аппетита!

-5

#theмедведьВениамин #еда #вкусный завтрак #сырники #секретный ингредиент #манка #рецепты #готовим дома #готовим в удовольствие