Найти тему
Мама Люба

Лучший рецепт сырников из творога на сковороде (полное руководство)

Оглавление

Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков.

Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог.

Я пеку сырники уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, с которым хочу ознакомить вас сегодня. Просто следуйте этим простым советам и наслаждайтесь самыми лучшими сырниками, которые вы когда-либо пробовали.

Итак, совет первый: хороший творог – залог идеальных сырников. Бытует мнение, что на сырники пойдет любой творог, часом даже слегка подпорченный. Так вот, это не так. Во-первых, он должен быть достаточно сухим, не слишком влажным, чтобы сырники держали форму при жарке. Слишком влажный творог потребует много муки, в итоге из вкуса исчезнет ощущение именно творога, а не теста.

Также важно использовать творог кремообразной консистенции. Поэтому если у вас зернистый творог, обязательно пропустите его через сито или перемешайте с помощью блендера.

Еще один совет: готовьте тесто на сырники из холодного творога – прямо из холодильника, потому что это тоже влияет на правильную форму сырников.

Совет третий: сырники отличаются своей фирменной сырной текстурой, поэтому важный момент в процессе приготовления – не переборщить с мукой. Добавляйте 1 столовую ложку муки с горкой на 200 г творога, и у вас будет идеальная консистенция теста для сырников.

Совет четвертый: используйте в рецепте только яичный желток.Яичный белок делает тесто слишком жидким, поэтому добавление в тесто желтка вместо целого яйца – один из ключевых секретов сырников. Причем, если вы делаете двойную порцию теста, удвойте все ингредиенты, кроме желтка – одного всегда хватит.

Совет пятый: можно использовать выпечку вместо жарки.Жареные на сковороде сырники хороши тем, что имеют красивую румяную корочку, но при этом более калорийны.

Жарить надо правильно: если использовать сильный огонь, сырники быстро пригорают на поверхности, но остаются сырыми внутри. Даже на сковороде их нужно запекать, и вы действительно можете «испечь» сырники прямо на сковороде: просто готовьте их под крышкой на средне-малом огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Таким образом сырники получаются хорошо прожаренными внутри и слегка золотисто-коричневыми сверху.

Совет шестой: о том, как использовать сахар. Или, может быть, вообще не подслащивать тесто. Дело в том, что добавление сахара придает тесту дополнительную влажность, что является одной из причин, по которой сырники теряют форму. Вот почему я рекомендую добавить всего 1 столовую ложку сахара. Это должен быть самый последний шаг перед тем, как начать сырники формировать. А при подаче можно их подслащивать сметаной, джемами, сгущенным молоком, сахарной пудрой и пр.

-2

Используйте эти советы, и всего из пяти ингредиентов за 20 минут вы получите непревзойденное утреннее блюдо, которое так приятно подать с чашкой кофе. Легкие, полезные, низкокалорийные сырники, которые любят все: и дети, и мужчины, и женщины!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

-3

В миске вилкой смешайте творог, желток и соль.

-4

Добавьте муку и снова перемешайте, пока не получите однородную густую консистенцию. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут, чтобы оно застыло. Наконец, добавьте сахар прямо перед формированием сырников.

-5

Обильно посыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на 5 равных частей. Берите по одной части в руки, смоченные мукой, сначала скруглите тесто в шар, затем слегка расплющите, чтобы сформировать лепешку с ровными краями.

-6

Когда вы закончите формировать сырники, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Готовьте на медленном или среднем огне под крышкой около 7 минут с одной стороны, пока она не станет слегка золотистой.

-7

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой с другой стороны около 5 минут.

-8

Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.

Приятного аппетита!