Творог - полезный диетический продукт. Но некоторые производители умудряются превращать его в бактериологическое оружие. Вот о таком твороге мы сейчас и поговорим.
Творог "Дмитровский молочный завод" 9% не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 4 600 раз выше максимально допустимого уровня техническим регламентом.
Творог "Избенка" 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей в 7,4 раза выше максимально допустимого уровня техническим регламентом. По содержанию молочнокислых микроорганизмов (в 4 раза ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию "творог" и маркировке об их содержании.
Творог "Свитлогорье" 9% - содержание дрожжей в 44 тыс. раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию "творог": содержание молочнокислых микроорганизмов на 40 % меньше минимально допустимого уровня.
Творог "Ростагроэкспорт" 9% не соответствует требованиям безопасности: обнаружены дрожжи и плесени. Содержание белка не соответствует требованиям ГОСТ.
Творог "Останкинское" 9% по микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности. Вкус слабый, с травянистым запахом и привкусом.
А в каком твороге нет пальмового масла -- читайте здесь!
Самые сливки! Топ-5 лучших брендов
Итоги экспертизы «Российского» сыра