Найти тему
Застолица

Колбаски "Шелеховские"

Эти колбаски - фирменное блюдо в нашей заводской столовой, пользуются популярностью у рабочих. Заводу - 60 лет, столько же готовят это блюдо, вот какое оно вкусное! На порцию отпускается 2 штуки, подлив - любой, по выбору, сливочный с грибами, к примеру.

Возьмите 1 кг. фарша, любого, в идеале (смешанный, 60% свинина плюс 40%говядина), добавляем мелко рубленный лук, 3 зубчика чеснока(через пресс), 1ст. ложка соли, 1ч.ложка перца черного молотого, 1 яйцо, 3ст. ложки манки - все тщательно вымешиваем.

Чистим 4 сваренных вкрутую яйца, режем мелким кубиком и добавляем в фарш, еще раз перемешаем, слегка отобьем прямо в чашке котлетную массу. Разделим смоченными руками фарш на 12 частей.

Сформуем колбаски на разделочной доске ножом, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

Готовые колбаски сложим в кастрюлю, на дно положим 1 лавровый лист и подольем 1ст. воды. Проварим после закипания 15 минут на медленном огне. Отдельно можно приготовить любой соус, грибной, сырный, сливочный. Отпускаем с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются