Найти тему
Вкусно и полезно

Заливной луковый пирог - быстрый рецепт на каждый день

Заливные пироги - это отличный вариант домашней выпечки, которая делается быстро и всегда получается. Как приятно доставать из духовки румяный пирог с начинкой, а по дому разносится аппетитный аромат.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из самых быстрых рецептов заливного пирога с луковой начинкой и яйцом. Как делать тесто, начинку и выпекать, расскажу подробно и уверена вам понравится пирог, когда вы его сделаете и попробуете.

Итак, для теста нужно:

  • Муки 300 грамм + 1-2 ст.л. если надо досыпать;
  • 500 мл кефира (необязательно даже свежего);
  • Два яйца;
  • 1 уп. разрыхлителя для теста;
  • Соли и сахара - по пол чайной ложки.

Для начинки:

  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • Два пучка зелёного лука;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. рафинированного масла (светлого, без запаха).

Готовим тесто, начинку и выпекаем

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Сразу сделаем начинку. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и мелко режем. Также мелко нарезаем лук, высыпаем на сковородку и пару минут обжариваем с яйцом. Убираем в сторону.

Делаем заливное тесто. Его нужно только смешать и можно сразу выпекать, ждать пока "дойдёт" не нужно.

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и разрыхителем. Венчиком быстренько все смешиваем до однородности. Через сито всыпаем муку (просеять обязательно). Окончательно смешиваем негустое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев. Так что смотрим и если надо, досыпаем пару ложек муки.

Берём форму, смазываем маслом. Наливаем половину теста, распределяем ровным слоем. Затем высыпаем лук с яйцом, распределяем по тесту и сверху заливаем оставшееся тесто.

Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Как наберёт температуру, отправляем пирог на выпечку. Время приготовления минут 30-35, максимум 40 - это зависит от духовки. Так что к этому времени он приподнимется, зарумянится, но готовность всё равно лучше проверить, проткнув его шпажкой.

Готовому пирогу, даём остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.

Можно угощаться. Вам понравится! Конечно всем желаю приятного аппетита)

#заливной пирог #луковый пирог #домашняя выпечка

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

- Нашла идеальный надёжный блендер, который заменил даже мясорубку с тёркой. Делюсь опытом

- Интересный салат с курицей - легко приготовить и всегда съедается с удовольствием

- Картофельная запеканка - простой рецепт для любой начинки

Еда
6,23 млн интересуются