Красивые, сочные, с идеальным вкусом - эти кексы легко приготовить, порадовать себя или угостить гостей. Это без сомнения самый вкусный рецепт выпечки с кофейным вкусом, которую я готовила. К тому же делаются кексы быстро и очень легко, получились с первого раза.
Конечно я хочу поделиться рецептом со своими читателями. Расскажу, как готовить и покажу в видео.
Продуктов понадобится немного:
- 50-60 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 гр. тёмного шоколада;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 -3 ст.л. сметаны;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соды;
- 1 чайная ложка (полная с горкой) растворимого кофе;
- 50 мл. кипятка.
Готовить их очень легко, просто всё смешать в правильной последовательности, а выпекать быстро.
Начинаем готовить вкусное угощение
Растапливаем в мисочке шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и переливаем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто для кексов.
В растопленный шоколад разбиваем яйцо, насыпаем сахара и венчиком смешиваем.
Следующими добавляем сметану (можно заменять натуральным йогуртом) и смешиваем. Засыпаем муку с содой и добавляем щепотку соли. Ещё раз всё перемешиваем.
Растворяем ложку кофе в кипятке и вливаем в тесто. Перемешиваем. Получается оно негустое, консистенцию хорошо видно на видео.
Разливаем по формочкам для кексов. Предварительно слегка смазываем их маслом. Заполняем их наполовину (при выпечке они сильно поднимаются).
Ставим в предварительно разогретую на 170-180 С духовку. Время выпекания кексов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовым кексам, когда достали из духовки, обязательно даём остыть и вынимаем из формочек. Украшаем на свой вкус. Я полила шоколадной глазурью и украсила шариками из молочного и белого шоколада.
Вкус просто изумительный, сладости в меру и совсем не приторно, ощущается приятный кофейный привкус, тесто воздушное и очень нежное. Рецепт проверен, рекомендую!
Как легко сделать кофейные кексы - смотрите видео
Уверена вам понравится и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)