И снова здравствуйте!
Недавно готовила картофельный чебурек (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
И я подумала:" А почему бы не попробовать сделать чебурек из кабачка?". Тем более, что я обещала в самое ближайшее время дать много рецептов из кабачка! Так пусть этот рецепт будет одним из них.
Кто-то, наверное, уже готовил такое блюдо, а для меня это будет эксперимент.
Для кабачкового чебурека нам понадобится:
Для блина:
кабачок - 130 г;
яйцо - 25 г (я взяла часть гусиного яйца);
манка - 15 г;
овсяная мука - 15 г;
соль - 0.5 ч/л;
сахар - 1 ч/л.
Для начинки:
курица вареная или обжаренная - 50 г;
лук репчатый - 30 г;
сметана- 10 г;
томатная паста - 10 г;
зеленый лук - 2 г;
помидоры - 20 г;
перец сладкий - 20 г;
сыр Сулугуни - 15 г.
Вес продуктов - 342 г, КБЖУ: 361/25.1/13.7/34.4.
Сначала приготовим начинку.
Обжариваем на практически сухой сковороде (я только смазала сковороду растительным маслом) кусочки курицы с добавлением репчатого лука и соли.
Некрупно режем помидор, сладкий перец, зеленый лук и трем сыр.
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Все перемешиваем, даем хорошо прогреться минут 5 и выключаем нагрев.
Приготовим кабачковый блин - основу для чебурека.
Трем на крупной терке кабачок (мелкую терку не использую, получается много сока, и нужно его либо отжимать, либо добавлять больше муки или манки).
Добавляем в кабачок соль, сахар, яйцо, муку и манку.
Выкладываем все кабачковое тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Распределяем массу по всей поверхности сковороды.
Обжариваем кабачковый блин под крышкой 2-3 минуты (верх блина должен схватиться, а снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем блин с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Блин можно смазать смесью сметаны и томатной пасты или кетчупом. Но я сметану и пасту добавила прямо в начинку, так она получается более сочной.
Сверху на половину блина выкладываем обжаренную курицу с овощами и сыром.
Складываем блин пополам, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 1-2 минуты.
Выкладываем наш кабачковый чебурек на тарелку.
Вес готового чебурека - 290, КБЖУ: 361/25.1/13.7/34.4.
КБЖУ на 100 г: 124/8,7/4,7/11,8.
Как видите, калорийность на 100 г и картофельного чебурека, и кабачкового с курицей, овощами и сыром не критично отличаются друг от друга. Кабачковый, конечно, несколько "подиетичней", не смотря на большее количество муки и манки. Растительное масло и в том и в другом случае я добавляю только для смазывания сковороды.
Для перекусов можно разделить кабачковый чебурек на две равные части. А на основной прием пищи можно взять и всю приготовленную порцию.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!