Найти тему

Что я ем на ПП. Кабачковый чебурек.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Недавно готовила картофельный чебурек (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

Для картофельного драника: картофель - 130 г; яйцо - 30 г (я взяла часть гусиного яйца); овсяная мука - 10 г; соль, перец, хмели-сунели. Для начинки: куриный фарш - 30 г;
домашняя яблочная аджика - 5 г; зеленый лук - 2 г; помидоры -30 г;перец сладкий - 25 г;
сыр Сулугуни - 18 г. Вес продуктов - 288 г, вес готового чебурека - 236 г, КБЖУ чебурека: 315/20,9/10,4/34,3. КБЖУ на 100 г:  133/8,9/4,4/14,5.
Для картофельного драника: картофель - 130 г; яйцо - 30 г (я взяла часть гусиного яйца); овсяная мука - 10 г; соль, перец, хмели-сунели. Для начинки: куриный фарш - 30 г; домашняя яблочная аджика - 5 г; зеленый лук - 2 г; помидоры -30 г;перец сладкий - 25 г; сыр Сулугуни - 18 г. Вес продуктов - 288 г, вес готового чебурека - 236 г, КБЖУ чебурека: 315/20,9/10,4/34,3. КБЖУ на 100 г: 133/8,9/4,4/14,5.

И я подумала:" А почему бы не попробовать сделать чебурек из кабачка?". Тем более, что я обещала в самое ближайшее время дать много рецептов из кабачка! Так пусть этот рецепт будет одним из них.

Кто-то, наверное, уже готовил такое блюдо, а для меня это будет эксперимент.

Для кабачкового чебурека нам понадобится:
Для блина:
кабачок - 130 г;
яйцо - 25 г (я взяла часть гусиного яйца);
манка - 15 г;
овсяная мука - 15 г;
соль - 0.5 ч/л;
сахар - 1 ч/л.
Для начинки:
курица вареная или обжаренная - 50 г;
лук репчатый - 30 г;
сметана- 10 г;
томатная паста - 10 г;
зеленый лук - 2 г;
помидоры - 20 г;
перец сладкий - 20 г;
сыр Сулугуни - 15 г.
Вес продуктов - 342 г, КБЖУ: 361/25.1/13.7/34.4.

Сначала приготовим начинку.

Обжариваем на практически сухой сковороде (я только смазала сковороду растительным маслом) кусочки курицы с добавлением репчатого лука и соли.

Некрупно режем помидор, сладкий перец, зеленый лук и трем сыр.

Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Все перемешиваем, даем хорошо прогреться минут 5 и выключаем нагрев.

-2

Приготовим кабачковый блин - основу для чебурека.

Трем на крупной терке кабачок (мелкую терку не использую, получается много сока, и нужно его либо отжимать, либо добавлять больше муки или манки).

Добавляем в кабачок соль, сахар, яйцо, муку и манку.

-3
-4

Выкладываем все кабачковое тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Распределяем массу по всей поверхности сковороды.

Кабачок очень сочный, сока выделяется много. Зато не горит на практически сухой сковороде. Обжариваю всегда под крышкой на огне ниже среднего.
Кабачок очень сочный, сока выделяется много. Зато не горит на практически сухой сковороде. Обжариваю всегда под крышкой на огне ниже среднего.

Обжариваем кабачковый блин под крышкой 2-3 минуты (верх блина должен схватиться, а снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем блин с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Блин получается очень нежным. Переворачивайте осторожно.
Блин получается очень нежным. Переворачивайте осторожно.

Блин можно смазать смесью сметаны и томатной пасты или кетчупом. Но я сметану и пасту добавила прямо в начинку, так она получается более сочной.

Сверху на половину блина выкладываем обжаренную курицу с овощами и сыром.

-7

Складываем блин пополам, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 1-2 минуты.

-8

Выкладываем наш кабачковый чебурек на тарелку.

Ну, как тут его поделить на две части?  Чебурек такой вкусный!!!
Ну, как тут его поделить на две части? Чебурек такой вкусный!!!

Вес готового чебурека - 290, КБЖУ: 361/25.1/13.7/34.4.

КБЖУ на 100 г: 124/8,7/4,7/11,8.

Как видите, калорийность на 100 г и картофельного чебурека, и кабачкового с курицей, овощами и сыром не критично отличаются друг от друга. Кабачковый, конечно, несколько "подиетичней", не смотря на большее количество муки и манки. Растительное масло и в том и в другом случае я добавляю только для смазывания сковороды.

Для перекусов можно разделить кабачковый чебурек на две равные части. А на основной прием пищи можно взять и всю приготовленную порцию.

Кабачковый чебурек получился вкуснее картофельного. Он более нежный, мягкий, начинка сочная. Обязательно буду готовить еще!!!
Кабачковый чебурек получился вкуснее картофельного. Он более нежный, мягкий, начинка сочная. Обязательно буду готовить еще!!!
-11

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!