Найти тему
Просто с Марией

Беру 2 литра кефира и делаю нежные "жемчужины" в банке (рецепт, который полюбила вся наша семья)

Нашла классную диету! Нужно есть всего один раз в день. Кефир... Вилкой...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

А вы знали, что из обыкновенного кефира можно приготовить оригинальные "жемчужины"? Да не простые, а в ароматном масле!⤵️⤵️⤵️

Хранить такие шарики можно неделю.
Хранить такие шарики можно неделю.

По вкусу — самый настоящий творожный сыр. Консистенция нежная, кремовая. Аромат — божественный! Идеально для овощных салатов и утренних бутербродов.

Попробуйте! Тем более, что готовить такие "жемчужинки" проще простого!

Этот необычный рецепт я нашла на просторах интернета, адаптировала под свои предпочтения и сегодня с удовольствием делюсь им с вами.

Приступаем к приготовлению.

Коробки с кефиром убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.

-2

Когда кефир полностью замёрзнет, аккуратно удаляем упаковку.

Выход готового продукта приблизительно 330 г.
Выход готового продукта приблизительно 330 г.

Откидываем "ледышки" на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя.

-4

Когда заготовки немного подтают, собираем концы марли и подвешиваем кефирную массу, чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) стекла.

Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.
Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.

А теперь самое интересное ⤵️

Чайной ложкой набираем полученную массу и формируем шарики-"жемчужинки" размером чуть меньше грецкого ореха. При необходимости творожную массу можно посолить по вкусу.

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Берём чистую сухую ёмкость, выливаем в неё растительное масло и специи. Перемешиваем. Осторожно перекладываем шарики в банку и убираем в холодильник на пару часов. Готово!))

Очень рекомендую вам свой рецепт, которого нет в Интернете: Сырники больше не делаю: беру творог, морковь и на сковородку.

Буду рада вашим лайкам и комментариям. Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются