Друзья, всем здравствуйте. Сегодня мы готовим французскую запеканку. Это блюдо готовится очень быстро, просто а получается ну очень вкусно.
Состав :
Картофель ... 1 кг.
Индейка ... 500 гр.
Кабачок ... 1 шт.
Помидор ... 3 шт.
Сыр ... 200 гр.
Молоко ... 1/2 ст.
Сливки ... 1/2 ст.
Мускат ... 1/4 ореха
Действие :
1. Картофель чистим. Нарезаем кружочками.
2. Мясо режем небольшими кубиками.
3. Кабачок чистим и надрезаем кружочками.
4. Противень смазываем сливочным маслом.
5. Первый слой выкладываем картофель. Немного посолим.
6. Мясо индейки идёт вторым слоем. Немного солим.
7. Третий слой опять картофель. Солим немного.
8. Четвёртый слой опять мясо индейки. Солим конечно.
9. Пятый слой идут кабачки.
10. Для соуса натираем в миску сыр. Выливаем 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок. Натираем мускатный орех. Так-же надо добавить три зубчика натертого чеснока. Все перемешаем и солим. Солим не много, так как все слои уже солили. Отставим в сторонку, пусть не много настоится. 11. Порежем помидор кружочками. Выкладываем сверху картофеля последним слоем.
12. Соус равномерно распределяем сверху всех слоев.
13. В разогретую до 180 град. духовку убираем противень, накрыв его фольгой на 40-60 минут.
14. Достаём из духовки снимаем фольгу, посыпаем сыром и убираем ещё на 10 минут.
15. Все готово. Пусть минут 7-8 постоит и можно кушать.
Приятного аппетита