Вареная кукуруза – продукт, который любят дети и взрослые. Она вкусна, сытна и быстро готовится. И недаром у многих людей лето ассоциируется не только с арбузами и дынями, но и ароматной кукурузой. Традиционно ее употребляют с солью, но существует множество рецептов, призванных разнообразить всеми любимый продукт. Ниже мы рассмотрим, как быстро сварить вкуснейшую кукурузу, потратив не более получаса своего времени.
Классический рецепт варки кукурузы
Опытные хозяйки знают, что секрет вкусной кукурузы не только в приготовлении, но и в правильном выборе. Поэтому в идеале кукурузу следует собирать в конце августа, когда ее зернышки будут особенно нежными и сочными. В конце сезона продукт с большой долей вероятности будет переспелым, а соответственно, жестким.
Традиционно кукуруза варится в кастрюле. Для этого отбирают молодые початки. Они могут иметь как белесые, так и желтоватые зерна. При выборе обязательно посмотрите, в каком состоянии находятся сами зернышки. У молодой кукурузы они мягкие, но быстро возвращают форму при продавливании.
Для приготовления понадобится:
- 8 кукурузных початков;
- соль.
Существует два варианта приготовления кукурузы: варка без соли, когда початки солят уже при употреблении, и с добавлением соли в самом начале приготовления. Какой вариант выбрать – решайте сами.
Этапы приготовления:
- Очистите початки, тщательно удалив все усы и листья. Те листочки, которые располагались ближе к початку, выбрасывать не следует, поскольку они пригодятся при варке.
- Возьмите чугунную или другую толстостенную кастрюлю. Проложите ее дно листьями в один слой. Кукурузу выкладываем сверху.
- Последний слой – листья. Выкладываем их так, чтобы полностью скрыть початки.
- Заливаем холодной водой. Верхняя кукуруза должна быть погружена в воду. Теперь можно щедро посолить продукт или же обойтись без соли на данном этапе.
- Вода должна закипеть. Затем варим 15-20 минут.
- После окончания приготовления оставляем минут на 10 кукурузу под крышкой.
Мятная кукуруза с сыром
Это пикантная вариация классического блюда, которая позволит разнообразить стандартную рецептуру.
Ингредиенты:
- 4 крупных початка;
- половинка лимона;
- 50 грамм сыра твердого;
- соль;
- 3-4 веточки мяты.
Этапы приготовления:
- С кукурузы снимаем листья, усы. Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее кукурузу. Сверху заливаем водой.
- Ставим на огонь, ждем, пока вода закипит. После этого варим в течение 20 минут.
- Пока готовится кукуруза, снимите цедру с лимона и натрите ее.
- Мяту мелко рубим.
- Используя мелку терку, натираем сыр.
- Смешиваем полученные компоненты, добавляем соль.
- Когда кукуруза будет готова, выкладываем ее на тарелку. Чуть остужаем и вываливаем в подготовленной смеси. Получается очень вкусно. Также можно предварительно смазать готовую початки сливочным маслом. Это придаст дополнительного вкуса продукту. Кукурузу в соусе можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ваши гости точно оценят это лакомство.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤