Ингредиенты (на две порции):
- 150-200 грамм тыквы после очистки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 25 грамм тыквенных семечек очищенных
- 100 грамм шпината
- 50 грамм сыра фета, можно больше
- соль
Заправка:
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Смешиваем тыкву с маслом, солью, перцем и выкладываем на противень (важно, чтобы противень был с открытыми краями, так тыква запечется до румяности). Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем шпинат в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством заправки, затем перемешиваем. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Добавляем тыкву, немного сыра фета и тыквенные семечки, затем осторожно перемешиваем, кубики сыра по мере возможности должны оставаться целыми.
Лайфхак: если у вас вдруг не оказалось сыра фета, то можно заменить его любым рассольным сыром (я взяла сыр Фетакса) - брынзу, адыгейский, сулугуни, моцареллу.
В итоге салат получается очень легкий, хрустящий, с небольшой кислинкой (благодаря заправке) и сладостью (благодаря тыкве). Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и ищет новые рецепты с любимой тыквой.
На тарелке он выглядит очень эффектно, поэтому он может быть основной закуской на девичьих посиделках)
Приятного аппетита! Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!