Найти в Дзене

Салат из запеченной тыквы со шпинатом и сыром, заправленный бальзамическим уксусом

Ингредиенты (на две порции):

  • 150-200 грамм тыквы после очистки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 25 грамм тыквенных семечек очищенных
  • 100 грамм шпината
  • 50 грамм сыра фета, можно больше
  • соль

Заправка:

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Смешиваем тыкву с маслом, солью, перцем и выкладываем на противень (важно, чтобы противень был с открытыми краями, так тыква запечется до румяности). Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры.

Выкладываем шпинат в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством заправки, затем перемешиваем. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Добавляем тыкву, немного сыра фета и тыквенные семечки, затем осторожно перемешиваем, кубики сыра по мере возможности должны оставаться целыми.

Лайфхак: если у вас вдруг не оказалось сыра фета, то можно заменить его любым рассольным сыром (я взяла сыр Фетакса) - брынзу, адыгейский, сулугуни, моцареллу.

В итоге салат получается очень легкий, хрустящий, с небольшой кислинкой (благодаря заправке) и сладостью (благодаря тыкве). Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и ищет новые рецепты с любимой тыквой.
На тарелке он выглядит очень эффектно, поэтому он может быть основной закуской на девичьих посиделках)

Приятного аппетита! Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!