В каждом городе сейчас есть много желающих переехать в пригородную зону. Особенно актуальна такая ситуация для крупных мегаполисов. Многие столичные жители рассматривают пригороды Москвы, решают, где лучше жить, сравнивают условия.
Плюсы
Каждый найдет свои преимущества проживания за городом. К основным аргументам для такого выбора относятся:
- широкий выбор видов жилья;
- экологическая чистота;
- шаговая доступность до главных объектов инфраструктуры;
- отличные условия для активного отдыха;
- возможность ведения личного хозяйства.
Минусы
Тем, кто решил жить за городом, нужно рассмотреть не только плюсы, но и минусы такого варианта проживания. К недостаткам пригорода можно отнести:
- сложности с трудоустройством;
- удаленность от культурных центров, учебных заведений;
- невысокий уровень сервисного обслуживания.
Так что же выбрать? На самом деле вопрос не из легких, и здесь все дело во вкусах каждого конкретного человека. К примеру, лично я вырос в деревушке, поэтому мне было бы намного приятнее жить за городом.
Но при этом стоит учитывать, что найти работу и в правду бывает очень трудно. Но большой плюс заключается в том, что жизнь за городом подразумевает за собой проживание в частных домах с частным участком.
А здесь уже все намного лучше: если ты хочешь, ты себе и огород делаешь, пристраиваешь беседку для семейных или дружеских посиделок, либо вообще баню, которую любят многие люди.
Но глядя на своих знакомых, можно сказать, что детям в такие моменты намного труднее: ездить в свое учебное учреждение из пригорода очень трудно. Во-первых, очень затратно в финансовом плане, во-вторых, крайне неудобно, а в какие-то моменты даже опасно!
Например, сейчас очень распространена (особенно в наше время) практика с обучением во вторую смену. И каждый раз мотаться ребенку в столь поздний час домой на перекладных автобусах - очень даже трудно!
В общем, вопрос далеко не из легких, но лично я бы выбрал проживание за городом. А что вы думаете по этому поводу? Пишите свои ответы в комменатрии!