Найти тему
Египет по любви

Турецкий кофе

Вы когда-нибудь пробовали турецкий кофе (Тюрк Кахвеси)? Многие уже давно знают и ценят его вкус. Потому что, в отличие от фильтрованного кофе и растворимых сортов, турецкое кофе не фильтруется.



И на дне кофейной чашки останется густой мутный осадок. И этот осадок не пропадает даром. Говорят, что турецкая кофейная гуща обладает мистическими свойствами ...

Этот напиток почитают в Турции, он подается как дома, так и в турецких кофейнях по всей стране, его любят и ценят как молодые, так и старые. Мы никогда не слышали, чтобы турки говорили, что им не нравится Тюрк Кахвеси. Это часть турецкого общества. Не случайно он был признан ЮНЕСКО в 2013 году и внесен в список нематериального культурного наследия.

Мы сегодня не будем вдаваться в подробности истории появления кофе. Хотя конечно это довольно интересно и заслуживает вашего внимания. Мы просто научимся готовить турецкий кофе.

Как приготовить турецкий кофе дома

Прежде чем вы начнете готовить турецкий кофе, вам нужно приобрести несколько чашек (такого же размера, как чашка эспрессо) и джезву - крошечный горшок с длинной ручкой, в котором варят кофе.



После этого можете приниматься за действие и сварить ароматное, бодрящее кофе по-турецки.

Ингредиенты

2 чайные ложки молотого турецкого кофе по-турецки;
сахар (необязательно - см. Инструкции ниже)
2 стакана воды.

Как варить

Положите турецкий кофе в джезву.


Теперь добавьте сахар, если используете. (Кофе без сахара в Турции называется садэ, с одной чайной ложкой сахара - орты, а с двумя чайными ложками сахара шекерли.)


Добавьте воды в турку, наполняя ее примерно на 2,5 см от верха.
Размешайте все немного, но не слишком сильно.


Поместите турку на самое маленькое кольцо варочной панели и нагрейте на самом низком огне. Не отвлекайтесь, нельзя прокараулить образование пены на напитке.


Когда образуется пена и начинает подниматься снимите турку с огня.
Снимите пену чайной ложкой и распределите между двумя чашками турецкого кофе.


Поставьте дзезву на огонь и дождитесь, пока кофе снова не закипит. Это займет 10-15 секунд.


Снимите турку с огня и залейте чашки. Подавайте со стаканом воды и кусочком лукума.

-2

Другие рецепты и статьи вы можете на найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются